Главная / Статьи / Вывоз боя бетона и строительного мусора: особенности и специфика

Вывоз боя бетона и строительного мусора: особенности и специфика

Чем отличается вывоз боя бетона, как строительного мусора от других направлений строймусора. Особенности подготовки и организации процесса вывоза.

Вывоз строительного мусора, в виде боя бетона, может быть, как в фасованном, так и в нефасованном виде. Особенность заключается в том, что бетон сам по себе тяжелый вид строительного мусора и существуют ограничения, зависящие от применения способа транспортировки к месту погрузки и самой погрузки.

Вывоз строительного мусора: бетон нефасованный крупногабаритный

Нефасованный крупногабаритный строительный мусор, сформированный из боя бетона имеет следующие ограничения для погрузки грузчиками:

  • Вес не должен превышать пятьдесят килограмм, при этом рекомендовано уменьшать до тридцати пяти.
  • Размер не может превышать два метра в длину, метра в ширину и толщина до десяти сантиметров (размеры применимы и для арматуры)

Так как по своим свойствам этот вид имеет большую плотность и большой вес для объема. Поэтому основная точка отчета является вес. Допускается вывоз строительного мусора, где одна единица крупногабаритного бетонного блока превышает пятьдесят килограмм. Но, с применением специальных средств погрузки: погрузчик, манипулятор, кран. Во всех других случаях действуют ограничения.

Нефасованный мелкогабаритный

Вывоз строительного мусора (без фасовки) малогабаритных строительных отходов (стороны менее пятидесяти сантиметров) допускается с применением погрузки с земли, при возможности подъезда самосвала к месту погрузки. То есть, место временного складирования выбирается с расчётом доступа транспорта. Применяется только авто самосвал.

Вывоз строительного мусора в фасованном виде

Чтобы осуществить вывоз строительного мусора в фасованном виде применяют полипропиленовые мешки для фасовки. В редких случаях бумажные мешки, что не рекомендовано. Вес одной единицы не должен превышать тридцать пять кило, что позволит правильно подобрать транспорт по грузоподъемности. Как без специальных средств определить нужную загруженность: мешок, взрослый и физически здоровый мужчина может поднять одной рукой и удержать в воздухе без затруднений десять секунд. Для этого типа строймусора не обязательно выбирать временное место хранения в непосредственной близости к площадке подъезда транспорта. Он может быть перемещен в день вывоза грузчиками со спуском с любого этажа, как с лифтом, так и без.

При подготовке материала использовалась информация с сайта ГрузОк