Главная / Статьи / Выбор земельного участка

Выбор земельного участка

Если вы все таки захотели приобрести участок земли, наверняка, в первую очередь необходимо определиться с его размерами. Лучше подбирать не большой или маленький просто необходимо исходить из всей площади будущего дома, который вы хотите на нем построить. А если вы не знаете как правильно выбрать земельный участок, переходите на сайт https://petrovdevelopment.ru/

Один к десяти, это самая идеальная соотношение, которой необходимо держаться. Благодаря этому вы поймите, что если Вы захотите построить дом площадью сто метров квадратных, то исходя из этого, участок ваш должен быть площадью десять соток.

Необязательно достигать идеального выполнения пропорций, однако не стоит нарушать чрезмерно по радикальному.

При большом нарушении пропорций ваша недвижимость резко упадет в платежеспособности.

Но и разумеется, если у вас есть сомнения по поводу правоустанавливающих документов, лучше необходимо обратиться в юридическую компанию, где юрист по земельным вопросам даст вам нужную, подробную консультацию.

Однако помимо всех юридических невидимых моментов при покупке участка, обходимо знать и остальные свойства. Другими словами, физические свойства грунтов, что много важно, доступность коммуникаций может сыграть наиболее важную роль. Помимо прочего есть еще определенные нюансы, например:

1. Существенная отдаленность от соседних зданий.

2. Живописные округи.

3. Чтобы не было ограничений у вас на участке, а еще высоту постройки.

4. Нужно, чтобы дома и деревья на участке соседа не закрывали от солнечных лучей.

5. Возможность телефонизации.

6. Обстановка с экологией в районе.

7. Нужно, чтобы рядом с участком имелась возможность централизованного вывоза мусора.

8. Муниципальное обслуживание дорог.

9. Доступность магазинов, почты, больницы, спортплощадок, пляжей.

10. Возможность страхования строительства и законченных построек.

Будьте осторожны, если участок предлагается чрезмерно дешево, то возможно у него присутствуют какие-либо обременения, могут в дальнейшем возникнуть проблемы.