Главная / Статьи / Выбор окон

Выбор окон

Когда я начал свое приключение со строительством более 20 лет назад, на рынке доминировали TREE-WINDOWS — сосновые окна, объединенные в микроприцепы, очень часто неокрашенные. Сегодня, если бы мы увидели такое окно, часто комбинированное, и сравнили его коэффициент изоляции Uw = 3.5 W/(m2K) с сегодняшним стандартом = 1.1 W/(m2K), мы бы заметили масштаб изменений. А заказать качественный монтаж окон, можно на сайте eurookna.zp.ua.

На каждодневной основе это казалось бы очень низким, но очень существенным в последующие годы.  Мы были бы удивлены не только видом деревянного окна. Окно из ПВХ было еще менее красивым — обычно белое или коричневое с угловатыми краями, это не соответствовало сегодняшним стандартам. Считалось, что это низкоклассное окно, которое могло бы заменить старое деревянное окно в многоквартирном доме, но оно плохо вписывалось в только что построенный дом.

Изначально он был не намного дешевле деревянного. При выборе окна из ПВХ было решено, что для того, чтобы освободиться от старых, деревянных композитных окон, которые каждую зиму приходилось уплотнять специальными прокладками, каждые 2-3 года тщательно снимать отслаивающуюся краску, а затем красить, мы выбрали герметичный и не требующий ухода продукт. Масштаб этих изменений оказался настолько большим, что производство окон из ПВХ с каждым годом росло, а рынок деревянных окон постепенно, но заметно сужался.

Массовое производство, появление этих крупных производителей в середине 90-х годов, вызвало не только падение цен на окна из ПВХ, но и очень значительное улучшение качества и эстетики. Параметры тепло- и звукоизоляции также зафиксировали значительный прогресс, хотя все еще далеки от сегодняшних стандартов. Постепенно стал появляться деревянный шпон, с которым белое ядро окна было шпонировано. Шпон не очень удачно имитировал дерево и не похож на сегодняшний — идеально имитировал дерево.

Большие и очень полезные изменения произошли в самом профиле — изначально острые края постепенно закруглялись. Профиль soft-line стал преобладать. Сегодня современное окно из ПВХ не имеет никаких комплексов по отношению к деревянному окну — оно играет в своей категории, и следующие шаги — это улучшение и без того очень высоких технических параметров.

То, что я написал об окнах из ПВХ и их успехе, не вычеркивает деревянные окна. Они также прошли очень долгий путь к современным стандартам — все чаще изготавливаются из дуба или экзотической древесины, окрашиваются очень прочными красками во всей цветовой палитре, являются не только надежной защитой дома, но и его украшением. Все больше производителей используют очень хорошие параметры древесины, чтобы придать дереву необычные формы, подчеркивая возможность изготовления больших размеров, чем при использовании окон из ПВХ. Несмотря на то, что они дороже, чем окна из ПВХ, у них есть свои многочисленные сторонники.

СРАВНЕНИЕ ПВХ И ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН

ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА:

  • при надлежащем уходе они более долговечны, чем окна из ПВХ,
  • более жесткие, так что вы можете сделать большие размеры,
  • При правильной обработке они могут принимать различные формы,
  • Они более устойчивы к царапинам, относительно легко ремонтируются, окрашиваются в любой цвет и меняются, например, при смене фасада,
  • Деревянные рамы имеют лучшую звукоизоляцию, чем ПВХ.

ПВХ ОКНА:

  • легче, чем деревянные,
  • не требующее обслуживания,
  • устойчивы к биологической коррозии.

Подробнее на сайте https://www.eurookna.zp.ua/

 

Adblock detector