Главная / Статьи / Выбор кухни из массива дерева

Выбор кухни из массива дерева

Дерево – идеальный вариант для кухни. Именно из этого материала изготавливается элитная мебель, которая способна служить десятилетиями и радовать владельцев своей неповторимостью.

Кухня из массива дерева обладает массой достоинств, например, таких как «теплота» фактуры, натуральность, вариативность дизайнерских решений, способность красиво стареть и не терять своей привлекательности. Чтобы этого добиться, нужно не просто купить подходящий по цене гарнитур, а знать некоторые секреты, которые позволяют сделать правильный выбор кухни из массива дерева.

3 главных пункта, которые следует узнать до покупки кухни из дерева

Специалисты компании «НОКС МЕБЕЛЬ» делятся секретами производства качественных деревянных кухонь:

  1. Секрет элитных и долговечных кухонь – фасады из твердых пород древесины. Самыми лучшими в отношении прочности и влагостойкости считаются такие сорта дерева, как дуб, ясень, акация, орех, бук. Фасады их этих пород обладают ярко выраженным природным рисунком, прекрасной фактурой и лучше всего смотрятся без окрашивания каким-либо цветом.
  2. Секрет недорогих кухонь эконом-класса – фасады из мягких пород древесины. Сюда можно отнести сорта, произрастающие практически по всей территории РФ – вишню, сосну, березу, ель… Мягкие породы обладают невысокими эксплуатационными характеристиками и потому стоят недорого. При этом следует знать, что за такой мебелью нужен тщательный уход и бережливость, поскольку мягкая древесина не выдерживает случайных ударов и любых других повреждений. Поверхность такого материала чаще всего гладкая, без выраженной текстуры и зачастую покрыта несколькими слоями краски.
  3. Секрет функциональности кухонь – правильно подобранная фурнитура. Вкладывая деньги в кухню, которой смогут пользоваться даже внуки, экономить на фурнитуре однозначно не стоит. Именно от нее зависит то, как долго прослужит мебель, насколько удобно ею будет пользоваться. На сегодняшний день одним из оптимальных вариантов в плане качества и стоимости считается Блюм, но выбор поистине большой и главное – не ошибиться. О подборе фурнитуры можно спросить производителя мебели и/или почитать в интернете отзывы тех, кто уже сталкивался с тем или иным брендом.

Эргономика и дизайн

Хорошая кухня – это идеальное сочетание функциональности и дизайна. Форма, цвет и декор могут быть разными, но в любом из вариантов следует придерживаться основных принципов эргономики. Это и оптимальное заполнение пространства, и свободное для движений место, и удобная рабочая зона, и функциональное расположение всех элементов, включая мойку и бытовую технику…

Добиться такого результата можно только при заказе кухни у надежного производителя и составлении грамотного дизайн-проекта. Обращаясь в компанию «НОКС МЕБЕЛЬ» можно быть уверенным в том, что кухня будет изготовлена с учетом всех индивидуальных нюансов помещения и пожеланий клиента. Увидеть каталог с кухнями из натурального массива можно на сайте https://noks-kuhni.ru/. Специалисты компании всегда ответят на любые вопросы по телефону, в офисе покажут образцы материалов и готовы принять заявку на разработку бесплатного дизайн-проекта в удобное для вас время.