Главная / Статьи / Выбор качественного матраса для сна – дело не простое

Выбор качественного матраса для сна – дело не простое

Ключевой параметр при выборе ортопедического матраса – личные предпочтения пользователя. Именно на следует ориентироваться в первую очередь, не забыв взяв во внимание индивидуальные параметры (рост, вес), возраст и состояние здоровья. Если учитывать все перечисленные критерии, покупка вас точно не разочарует.

матрасыЭксперты приводят следующие рекомендации, призванные облегчить процесс выбора матрасного изделия:

  • Людям крупной комплекции следует отдавать предпочтение жестким матрасам.
  • Пользователям среднего телосложения подойдут практически любые модели матрасов.
  • Обладателям субтильной комплекции лучше выбирать мягкие матрасы из латекса,

Возраст является очень важным критерием выбора ортопедического матраса. Это связано с некоторыми ограничениями и рекомендациями:

  • Людям преклонного возраста больше всего подходят мягкие ортопедические постели, способствующие смягчению болей в позвоночнике и суставах.
  • Предпочтительный выбор для детей возрастом до 3 лет – жесткие беспружинные модели с наполнением из койры кокоса. Отдых на таких постелях поддерживает тело малыша в анатомически правильном положении, обеспечивая стабильное формирование позвоночного столба.
  • Детям школьного возраста и подросткам в большей степени рекомендованы пружинные и беспружинные матрасы умеренной степени жесткости. Если ребенок предпочитает активные игры и часто прыгает на кровати, стоит выбрать беспружинный матрас: даже самый прочный пружинный блок не справится с такими нагрузками.
  • При выборе детского матраса очень важно обратить внимание на показатель гигроскопичности изделия. Лучше, чтобы изделие было не слишком высоким – вполне достаточно высоты в 7 сантиметров.
  • Супружеским парам эксперты советуют выбирать ортопедические постели умеренной жесткости на блоках независимых пружин. Даже если один из супругов будет часто ворочаться во сне, второй этого даже не заметит.
  • Важно обратить внимание на размеры матраса. В длину он должен превосходить рост пользователя как минимум на 20 сантиметров, стандартная ширина из расчета на спальное место – 80 сантиметров.

Материалы наполнения

Качественное матрасное изделие всегда отвечает мировым стандартам безопасности, экологичности и санитарии. Убедиться в этом можно, запросив у продавца соответствующие сертификаты. На заметку аллергикам и обладателям чувствительной кожи: присматривайтесь к гипоаллергенным матрасам из синтетических материалов. Они точно не вызовут аллергической реакции, а по качеству практически не уступают аналогам из натуральных материалов.

Источник интернет магазин матрасов matrasin.kiev.ua