Главная / Статьи / Выбор бетонных вазонов для дачи.

Выбор бетонных вазонов для дачи.

На данный момент ни одна сегодняшняя дача не может обойтись баз вазонов для растений. Это и красивый компонент декора, и универсальный объект. Рынок предлагает садоводам очень и очень широкий выбор вазонов. И не только садоводам, но и хозяевам офисов и службам ЖКХ. А если вас интересуют вазоны для цветов, переходите на сайт taiga-ufa.ru

Вазоны для растений могут быть простой формы или сложной, быть стационарными или переносными, а уж материалов – очень много. Тут основное сделать правильный выбор, так как вазоны могут выделить красоту растений. Необходимо выделить, что можно приобрести каменные, металлические, фарфоровые, керамические, древесные и бетонные вазоны. Они бывают как уличными, так и комнатными, однако это не относится к тяжелым материалам.

Самыми распространенными стали бетонные вазоны. Причин этому много: доступная стоимость, крепость и т. д. Бетонные цветочницы служат десятками лет и сопротивляться вандалам. Можно подобрать и форму в архитектурном стиле: цветочницы, клумбы и остальные. Они облагораживают любое пространство, будь то сад, улица, офисы. Их можно применить и для ограждений, подобным образом, «убивая 2-ух зайцев» разом. Если участок большой, то такие вазоны выделят пространство и выгоднее заполнят его. Большинство думает, что вазоны из бетона уступают по внешнему виду прочим материалам. Все может зависеть от фантазии: кто-то видит бетонные вазоны только в государственных парках, городских улицах, но никак не в своём саду. Но всегда имеется вариант приобрести краску и разрисовать вазоны по своему эскизу под любое растение. Красить их понадобится ежегодно, разумеется, все может зависеть от качества краски, но условия погоды сделают собственное дело. Зато каждый год разрешается менять сочетания цветов в зависимости от сезона.

Сейчас все больше дизайнеров применяют вазоны из микробетона и фибробетона в создании ландшафтного колорита. Они более утонченного вида и легкого веса. В прочности же совсем не уступают собственному прототипу. Стоит еще сказать что, можно достигнуть правильного комбинирования плитки и бетонных вазонов. В каждом материале можно найти собственные минусы и плюсы. Бетонные вазоны легко приобрести в любой торговой садоводческой точке. А при оптовой покупке вы существенно сбережете собственный бюджет, при этом, не уступив по эстетическим показателям. Причем производитель тут абсолютно не важен, бетон он и заграничного производства бетон. Очень дорогой вазон данного типа все же из фибробетона – средняя цена 5500 рублей, обыкновенный бетон доступнее – 3000 рублей. Разумеется, тут имеет большое значение размер и форма. В зависимости от ширины тротуара, дорожек, площадок можно выбрать оптимальный размер бетонного вазона изящной формы.

Бетонные вазоны прекрасно выделяют постройки на участке. Необходимо только правильно их расставить. Кто-то любит симметричное расположение, кто-то – асимметричное или по придуманной схеме. Это могут быть волнистые линии, шахматный порядок, круговые фигуры. Бетонная форма дает возможность осуществить в жизнь любой придуманый проект. Вазоны из бетона имеют большой вес, благодаря этому вам потребуются помощники.