Главная / Статьи / Выбираем правильные противоморозные добавки для бетона

Выбираем правильные противоморозные добавки для бетона

Пластификаторы в бетон, как и различные добавки, позволяют повысить эффективность работ, однако, их следует грамотно выбирать. В этой статье мы расскажем все, что вам надо знать о правильных добавках, а также посоветуем места, где вы сможете их найти. Итак, начнем.

Купить пластификатор для бетона и добавить в него соль – не лучшее решение. Действительно, противоморозные добавки могут являться солями, такими как хлорид или формиат натрия. Однако здесь важно учитывать плюсы и минусы разных видов ПМД. Рассмотрим их более подробно.

ПМД бывают двух видов:

  1. Обыкновенные соли, такие как NaCl, формиат или нитрит натрия.
  2. Различные виды многоатомных спиртов.

Первая группа имеет существенный недостаток – она создает агрессивную по отношению к стальной арматуре среду, в результате чего сталь быстро коррозирует, и конструкция теряет прочность. Хотя нам известны множественные случаи, когда построенные с использованием солей в качестве ПМД дома стояли многие десятилетия, все же не стоит рисковать там, где этого можно избежать.

Вторая группа добавок представляет собой более современный вариант, который предполагает добавление в смесь многоатомных спиртов. Их легко использовать, они не вызывают коррозии, при этом стоят существенно дороже.

При производстве промышленных количеств бетонной смеси пластификатор и ПМД вводятся отдельно в зависимости от необходимости и погоды. Для частных застройщиков и тех, кто планирует бетонные работы зимой, компания GOODHIM предлагает широкий выбор чистых ПМД и комплексных препаратов.

Сильной стороной добавки от goodhim TM является ее повышенная эффективность. Эта добавка стала хитом продаж и обеспечивает соблюдение регламента согласно СНиП 3.03.01. Купить противоморозную добавку в бетон оптом можно на сайте компании.

Комплексная добавка – это специальная смесь на поликарбоксилатной основе, которая содержит пластификаторы, модификаторы, стабилизаторы и воду. Позволяет бетонировать при падении температуры до – 25 градусов. Добавка не содержит хлоридов и других коррозионных агентов, поэтому может использоваться при изготовлении железобетонных изделий и предварительно напряженных конструкций.

При выборе добавки в бетон следует учитывать такие моменты:

  • страна-производитель продукта;
  • чистая соль или комплексный препарат;
  • объем партии – опт или розница;
  • качество и объем тары;
  • требуемая эффективность.

Для ответственных объектов выбирают профессиональные препараты. Этим занимаются химики или строители, прошедшие соответствующую подготовку. В случае частного строительства лучше довериться проверенному производителю и приобрести испытанный ранее препарат согласно отзывам пользователей.

Итак, чтобы купить правильную противоморозную добавку, необходимо определить, насколько ответственная предстоит работа. В случае обычной бетонировки в частном строительстве лучше предпочесть российскую продукцию комплексного действия.



Adblock detector