Главная / Статьи / Выбираем двери. Как сделать это правильно?

Выбираем двери. Как сделать это правильно?

Первое, о чем необходимо обязательно спросить консультанта-продавца в магазине, какой класс или защитная степень двери от взламывания. На территории Европейского Союза есть стандарт Prevention Crime – препятствие преступлению.

Согласно этому стандарту, подбирать можно каждые двери и от каждого производителя. Однако при этом главное, чтобы они были испытаны на взлом и получили уровень не ниже 3-го или 4-го классов.

Доказать эти данные может подходящий документ. Разумеется ясно, если он отсутствует, покупать двери в таком магазине не надо. И не «ведитесь» на хитрости менеджеров «Это же аналог такой-то марки, просто доступнее, так как производится, к примеру, не в Германии, а в Польше. Просто прикиньте, нужно ли ваша безопасность и сохранность вещей тех сэкономленных, скажем, пары сотен долларов?

К примеру, если документ таки предоставлен, тщательно изучите его. Необходимо обратить свое внимание на верхнюю строку. Собственно там написано, какие двери перед вами. дело в том, что есть два различных понятия – противоударные и взломостойкие двери. Для потребителя, который сталкивается с вопросом покупки двери как максимум раз в десять лет, разница эта не объяснима. Кстати, если вас интересуют амбарные двери в стиле лофт переходите на сайт alto-door.ru.

Однако она есть. Противоударные двери испытываются исключительно на устойчивость к возгоранию, а не на взлом. Исходя из этого, взломостойкие испытываются на способность обезопасить ваше жилище или офис.

В зависимости от времени, которое эти двери могут выдержать во время взлома, им присваивается конкретный класс. Так как идет речь о вашей безопасности, не нужно пренебрегать проверкой аутентичности сертификата. В основном, в нижнем правом уголке обязан быть указан телефонный номер, по которому можно позвонить и узнать информацию о том, действует ли данный документ, настоящий ли он, и точно также можно проверить на ресурсе.

Что же касается эстетического момента, то вы можете удостовериться в том, что стальные стеклянные двери для входа и изящной кованой решёткой могут быть не менее надежны, чем более обыкновенные по виду. Необходимо обратить свое внимание на то, что внешне защитные двери смотрятся, как традиционные.

Их важный секрет – в конструкции. На стойке в магазине, открывая дверь, вы можете сразу почувствовать разницу, что дверь выполнена не из жести и пенополистирола, а в ней применено много металла. Для подобной дверной конструкции усредненный вес составляет около ста пятидесяти – ста семидесяти килограмм. Толстая хорошая сталь, негорючий теплоизолятор, декоративная отделка – хорошая дверь изготовителя из нашей страны для Вас обойдется не менее 15 тысяч рублей.

Импортная – дороже. Если вам предлагают дверь за 6 тысяч рублей, даже не стоит думать, что подобному изделию можно поручить защиту собственного дома. Какую бы акцию ни выдумали, не нужно покупать подобную дверь. И помните всегда, что к вашей двери необходимо выбрать надежный и качественный замок. Собственно тогда вы можете быть спокойными за собственную квартиру.