Главная / Статьи / Виды мусорных мешков для бытового и строительного мусора

Виды мусорных мешков для бытового и строительного мусора

Вопрос утилизации мусора актуален для любых объектов, начиная от квартир и коттеджей, заканчивая ресторанами и промышленными предприятиями. Проблему помогают решать мусорные мешки.

Виды и основные характеристики тары для мусора

Одноразовые пакеты – это оптимальное решение для сбора отходов. Плюсы изделий:

  • высокая плотность;
  • стойкость к проколам (данное свойство зависит от вида изделия);
  • доступная цена и удобство в переноске;
  • большой объем (от 30 до 220 литров).

В продаже представлены пакеты со специальной лентой или шнурком, заменяющими ручки, такие изделия особенно удобны в переноске, к тому же обеспечивают герметичность заполненного мешка.

Одноразовые мешки делятся на две категории

  • Для строительного мусора – изделия характеризуются большим объемом. Некоторые пакеты выполнены в несколько слоев, выдерживая значительный вес. Объем 140 и более литров.
  • Для бытовых отходов – в данном сегменте представлен широкий выбор изделий, включая пакеты с ароматизаторами (маскируют неприятный запах). Объем – 30-60 литров.

Выбор тары для сбора и хранения отходов зависит от требований покупателя, но широкий ассортимент позволяет без труда подобрать подходящее изделие, в частности, с видами мешков для мусора можно ознакомиться тут, на сайте представлена тара разного объема и назначения.

Материалы изготовления мешков

Изделия реализуются в виде пачек или рулонов. Каждый вариант удобен в эксплуатации, имея компактные размеры и оснащаясь линиями отрыва. Производители предлагают тару в разных расцветках, чаще всего используются черные и синие пакеты, но есть и более оригинальные цвета, например, красный.

В производстве используется несколько видов полиэтилена

  • Высокого давления – изделия обладают эластичностью и прочностью, хорошо удерживают влагу и пар, устойчивы к разрывам и другим повреждениям.
  • Среднего давления – тара устойчива к порезам и проколам, обладает оптимальными характеристиками плотности, выдерживает до 80-90 кг, подходит для разных отходов.
  • Низкого давления – универсальные жесткие пакеты с матовой поверхностью.

Каждый материал имеет свои особенности, например, пакеты из ПНД сильнее шуршат при смятии. Мешки из ПВД активно применяют для сбора строительного мусора, а также в коммунальном секторе (при благоустройстве и уборке общественных территорий).

Подробнее с характеристиками тары для сбора и утилизации отходов знакомьтесь на сайте магазина, здесь дается описание технических параметров всех представленных мешков.