Главная / Статьи / Вентиляционная система в аптеке

Вентиляционная система в аптеке

Система вентиляции в аптеке очень важна, так как это режимное предприятие, температура окружающей среды в котором должна отвечать государственным нормативам. Аптека имеет несколько помещений, кол-во которых может изменяться в зависимости от назначения аптеки.

Кроме зала для торговли, в основном, существует несколько материальных помещений, а еще помещение для изготовления. В любом помещении расположены препараты, которые хранятся при требовательном режиме температур. И такой режим для всех помещений собственный. Таким образом, для кондиционирования аптеки решительно не подходит система мультисплит. Не обращая внимания на суровые ограничения, все же, можно выбрать несколько приемлемых вариантов, в которых выполняется проектирование вентиляционные системы. Если хотите заказать проектирование вентиляции, обращайтесь только к специалистам.

Воздуховоды в интерьере промышленного предприятия

Во время проектирования вентиляции в аптеке необходимо учитывать следующие особенности:

  • Температура воздуха не допускает колебаний.
  • В помещениях, которые предназначены для хранения, есть суровые рамки циркуляции и воздушной влажности.
  • Воздух не должен поступать в асептические помещения из зала для торговли. Для этого создается воздушный шлюз между этими помещениями.
  • -Асептические помещения обязаны иметь свою приточную вентиляцию.
  • Движение воздуха из асептических помещений разрешается. В связи с данными условиями система вентиляции аптек предложена в разных вариантах систем кондиционирования.

Настенные сплит-системы

Один из очень востребованных сейчас вариантов вентиляции. Подойдет для обеспечения обмена воздуха в маленьких помещениях. Плюсом данной системы считается условная недорогая цена и простота установки. Благодаря современному дизайну они не выделены на общем фоне помещения. Мощность настенной сплит-системы может меняться от полутора до двенадцати киловатт. Такая мощность дает прекрасную возможность создавать хорошую температуру для охлаждения помещения до 120 метров квадратных.

Кассетные сплит-системы

Используется очень часто на промпредприятиях. При этом монтаж выполняется в пространстве между базовым потолком и фальшивым, по этой причине применяется в помещениях с потолком от трех метров. Преимуществом системы считается воздушное распределение сразу в четырех направлениях.

Это дает возможность очень качественно чистить помещение, рассчитанное на несколько мест для работы. Мощность подобного кондиционера достигает двадцати пяти киловатт. Из-за этого можно хорошо кондиционировать помещения промышленного типа площадью до 250 метров квадратных. Беря во внимание особенности аптечных помещений, лучше применять несколько независимых кондиционеров. Это даст возможность не только создать различный климат по необходимости, но и упростит работу в случае поломки одного из блоков.

Напольно-потолочные сплит-системы

В таком случае, устанавливается целая система кондиционирования, которая охватывает все помещение. Этот метод обеспечивает одинаковую воздушную циркуляцию по всей территории. Очень часто используется в строениях с непростой системой планировки или достаточной площадью.

Может быть установка без навесных потолков. Преимущество данного варианта состоит в подаче воздуха вдоль потолка и стен. В данном случае исключается возникновение сквозняков и неудобства. Применяя достижения современнейшей науки, можно обеспечить хороший климат в этом помещении, как аптека с учетом всех норм. Лишь тогда система удаления дыма аптеки будет работать полностью.