Главная / Статьи / Ультрафиолетовая печать

Ультрафиолетовая печать

Востребованные прежде сольвентные аппараты для печати поэтапно вытесняются более современными принтерами с УФ отверждаемыми чернилами. Современный способ нанесения печати обеспечит всю маркетинговую продукцию особенным качеством, выразительностью и четкими линиями. При помощи УФ печати можно наносить изображения даже на материалы в рулонах. Кстати, если вас интересует УФ печать, обращайтесь на сайт uf-pechat.ru/.

Тех. процесс нанесения УФ печати

Ультрафиолет отверждает красящие вещества, что придаёт особенную устойчивость и крепость нанесённым изображениям и надписям. Принтеры для печати высокого разрешения при помощи прямой УФ печати смело заменяют на рынке прежние модели. Производственники и рекламодатели убеждены, что грядущее собственно за подобными аппаратами.

Сольвентные принтеры делали печать на пленке, а потом необходимо было приклеить ее на несущую поверхность. Ультрафиолетовая печать упростила данный процесс. Способ печати не напрасно именуется прямым. Сейчас достаточно напечатать картинку прямо на рекламном носителе. Материалы для нанесения рекламы могут быть любыми:

пленка винила;
баннерное полотно;
пластик или акрил;
дерево, Дсп, МДФ;
поликарбонатный пластик, кожезаменитель;
зеркало и стекло и др.
Два луча УФ света, которые находятся на аппарате, падая на чернила, отверждают их. Сначала цены на этот способ печати был очень большой, однако сейчас, когда технологии дорабатываются и улучшаются и активно совершенствуются, стоимость начала падать.

Плюсы применения УФ-печати

Ключевым плюсом прямой УФ печати считается то, что тут можно использовать чернила белого цвета. Это дает возможность наносить краску на материалы которые просвечиваются. К примеру, можно скрашивать витрины из стекла магазинов, делать витражи в гостиницах и кафе. Одна сторона будет многоцветной, а остальная выйдет белой.
Изображения достаточно нанести моментально. Порой только лишь за 1 день, ведь сейчас нет надобности делать двойную работу, как до этого времени. Сейчас не потребуется делать массу подготовительных действий.
Вам не придется создание предварительных шаблонов или матриц, как это было во время работы на сольвентных аппаратах. Прежде нужно было сначала создать векторное изображение, сейчас эта необходимость отпала.
При приготовлении макета, не требуется столько усилий, как прежде. Сейчас печать можно выполнять прямо с картинки или с фотографии. Основное, чтобы качество фото было образцовым.
Смешанные УФ принтеры предоставляют возможность наносить изображения как на листовые, так и на материалы в рулонах.
Сольвентные принтеры отличались тем, что нанесённые чернила поэтапно впитывались в материал. Нужно было ожидать, пока они высохнут. УФ принтеры фиксируют красители на поверхности полотна или твёрдого материала. Они отверждаются на свету, что не дает возможность им впитываться. Это придаёт изображениям впечатляющую четкость. Стоит еще сказать что крепость таких красителей значительно выше.
Благодаря данной прочности возрастает устойчивость красок к влиянию осадков атмосферы, увеличивается стойкость к износу.
Абсолютная безопасность чернил дает возможность применять маркетинговые материалы не только с наружной стороны, но и изнутри помещений.
Изображения наносят почти что на любые материалы, начиная от гофрированного картона, и завершая крепкими пластиками.
Печать на поверхности стекла и пластике

Сольвентные принтеры также позволяли делать печать на пластике, но там необходимо было напечатать изображения на пленке, которую после клеили к пластику. Сейчас же, при помощи прямой УФ печати картинки и надписи наносят конкретно на листы пластика. Они моются, тереть, применять химические вещества. Стойкость к агрессивной обстановке и влаге не даст возможность чернилам потускнеть или растрескаться.

Поверхности из стекла также можно украшать при помощи УФ печати. Прежде все красители расплывались, смешивались между собой, организуя пятна неизвестного цвета. Сейчас же изображения будут замечательно четкими и светлыми. Ровная поверхность не помешает нанести даже весьма сложные картинки. Если затонировать тыльную поверхность изображения, то рисунки будут просвечивать.

Adblock detector