Главная / Статьи / Уличные прожекторы

Уличные прожекторы

Прожектор — светотехнический прибор, который предназначен для излучения концентрированного искусственного света на некоторое пространство. Кстати, если вас интересуют уличные прожекторы, переходите на сайт decorika.com.ua. Их всего разнообразия прожекторов необходимо выделить несколько групп. Самые популярные из них на месте установки — только две:

уличные
для внутренней установки
Виды LED-прожекторов по виду установки

Из определений уже ясно, для чего они нужны. Уличные монтируются вне помещений и предназначаются для освещения придворовых, фасадных и т.п. ареалов.

Внутренние располагают в помещениях, для получения освещения с эффектом декора.

Если для последних совсем не важна подобная характеристика как — пыле-влагозащищенность, то для уличных основным нюансом необходимо отметить показатель защищенности не менее IP 65. Приобретая LED-прожекторы с более невысокими числами IP Вы подвергаете себя риску нажить себе неприятности при эксплуатации на чистом воздухе.

Виды прожекторов по световому источнику

Что-то начал я не с ключевого. Естественно, очень важное деление прожекторов по видам идет на основе используемого типа светового источника:

галогенные
металогалогенные
натриевые
светодиодные
Виды прожекторов

Галогенные — прожекторы, характеризующиеся бестеневым тёплым светом направленного действия. Большое использование получили в подсветке сооружений архитектуры, маркетинговых рекламных щитов и т.п. Это самый «обжорливый» вид прожектора.  Также имеет очень приличный нагрев корпуса. Это минусы. Плюсом необходимо отметить невысокое энергопотребение и фактически стабильная работа продолжительное время.

Натриевые прожекторы — самые энергоэффективные в сравнении с галогенными или металлогалогенными. В большей собственной массе имеют нежный оттенок, с большим отливом в желтизну. Не приятен для глаза. Цветопередача CRI также очень хромает. Недостаток я уже отметил — оттенок желтого и применение ПРА. С требованием того, что ПРА уже давно не такого качества,как выпускалась в советском союзе, то необходимо заявить, что такие разновидности прожекторов очень ненадежные.

Металлогалогенные — прожекторы использующие разрядные лампы. Замечательная цветопередача и световая отдача. Не прихотливы в обслуживании. Идельны для освещения помещений большого размера и маленьких участков улиц. Небольшой нагрев корпуса.

LED-прожекторы — самый интересный и горячо возлюбленный мной товар. Не взирая на довольно обширную цену они долговечные, самые энергоэффективные и могут источать разные оттенки. У LED-прожекторов есть и недостатки, они похожи с изьянами Светодиодных лампочек, но все равно это не умаляет их «величия».

Виды LED-прожекторов по установочному способу

Так как наш сайт посвящен только LED-освещению, то описывать я все же буду именно LED прожекторы. Хотя все характеристики, виды, типы полностью соответствуют и иным типам по световому источнику.

Итак, все же приступаем к тому, на какие типы разделяются LED прожекторы по установочному способу:

неподвижные — устанавливают и надежно прикрепляют на какой-нибудь поверхности в середине или с наружной стороны помещения. Для питания применяют электричество.

Adblock detector