Главная / Статьи / Укрепление здания

Укрепление здания

Во время строительства разного вида строений часто допускаются бесчисленные ошибки. Это может быть связано с проектировкой или с неправильной кладкой.

Основой подобного рода ошибок являются преимущественно сжатые строительные сроки. Нарушение кладки напрямую отражается на её прочности и ощутимо уменьшает эксплуатационный период строения с подобной неверной кладкой. Более того, пребывать в зданиях с неверной кладкой может быть страшно для жизни, потому как неизвестно в какой момент может случиться дефармация или разрушение той либо другой части строения. А купить сетку для габионов можно у компании Берег https://kiev-bereg.com/setka-dlya-gabionov.

Дефармация кладки происходит поэтапно. Если на первых этапах возникают не очень заметные трещины, то на последней стадии может случиться полное разрушение кладки. Впрочем убрать такие ошибки в наше время есть возможность. Для этого выполняется усиление стен строений.

Подобную услугу оказывает большинство компаний, которые занимаются фундаментированием и строительством. При аналогичных работах исследуется часть стенки с неправильной кладкой, после этого ставятся места трещин. В местах трещин проделываются специализированные отверстия – шпуры.

Размещаются они по всей длине трещины на равных расстояниях и служат инъекционным устройством. Потом на эти устройства помещаются сгоны, называемые патрубками, которые также служат инъекционным материалом. И, напоследок, через данные инъекционные устройства выполняется заполнение трещин или пустых швов цементно-песчаным раствором.

Аналогичная процедура ощутимо увеличивает стойкость стен и понижает риск их внезапного обрушения. Несомненно, прежде чем заниматься укреплением кладки, нужно убедиться, что деформации больше не будут происходить. Для этого перед укреплением выявляются и убираются причины, способствовавшие деформациям.