Главная / Статьи / Цемент М400

Цемент М400

Обозначенные ГОСТ 10178 цементной марки зависят от его прочности на сжатие в двадцати восьми суточном возрасте, а расшифровка выглядит так: М400 значит марку цемента с возможностью держать нагрузку до 400 кг/см?. Кстати, если вас интересует Цемент М400, переходите на сайт http://pargrupp.ru/cementm400/. Вообще, цемент — это ненастоящий строительный материал, минеральное неорганическое вещество по собственному составу, которое после взаимные действия с водой преобразуется в эластичную пастообразную субстанцию. Имеет особенность отвердевать, преобразовываясь до состояния камнеподобного крепкого материала, за что особо ценится и повсеместно применяется в строительной сфере. В новых стандартах ГОСТ вы не отыщете обыкновенные цементной марки, расшифровка имеет наименование «прочностный класс на сжатие» и имеет вид 22,5Н, что значит надёжность при сжатии не меньше 22,5 МПа (устанавливается в возрасте 28 сут). Подкласс отмечается буквами: Н значит нормальнотвердеющий, Б — быстротвердеющий.

Очень удобным и выгодным цементом в гражданском, промышленном, строительстве дорог считается М400. Цемент М400 по ГОСТ 10178 владеет подобного рода техническими свойствами:

Плотность разрыхленного вещества до 1200 кг/м?, уплотненного — до 1700 кг/м?.
Быстрота высыхания при температуре 18…22 ?С находится в границах 2 — 4 часов с периода затворения водой.
Тонкость помола, которая оказывает влияние на быстроту отвердевания.
Устойчивость к температурам позволяет цементу М400 использоваться от -60?С до +300?С.
Влагостойкость после полного высыхания.
Долговечность: цемент М400 может надежно держать нагрузки до 100 лет.
Не боится коррозии.
Выбирая цемент М400, технические специфики, ГОСТ становятся обязательными материалами к прочтению.

Во время строительства дорог, для изготовления сборных конструкций из железобетона применяется цемент марки 500, какой имеет подобные характеристики:

В 28 суток прочностный предел составляет при изгибе не меньше 5,9 МПа, при сжатии — не меньше 49 МПа.
Начало высыхания стандартно приходит не раньше 45 минут, завершение процесса — не позже 10 часов с момента затворения.
Тепловыделение при твердении происходит потихоньку, при крупных объемах бетона возможно нагревание до 70 — 80 ?С, что может окончится трещиной.
Объем меняется одинаково. Затвердевание на воздухе оседает до 1 миллиметра на метр, но затвердевание в воде ведет к набуханию цемента до полмиллиметра на метр.
В общем, цемент марки 500 характеристики имеет похожие с цементом марки 400, отличаясь высокой прочностью, аналогичным образом строительный материал используется именно там, где нужно нести более существенную нагрузку.?

Adblock detector