Главная / Статьи / Термоголовки для радиаторов

Термоголовки для радиаторов

Термоголовка это механизм автоматизированного действия в сегодняшних отопительных системах для поддерживания нужной домашней температуры в помещениях. Кстати, если вас интересуют термоголовки для радиаторов, переходите на сайт profimann.com.ua. Работая в наборе с термостатом термические дают возможность существенно повысить энергетическая эффективность квартиры, загородного дома или всего строения в общем.

В наше время вопрос энергосбережения стоит очень важно, так как происходит постоянное увеличение стоимости источников энергии. Одним из решений, разрешающих экономить энергию тепла в доме, считается термостат для отопительного прибора, во время установки которого можно получить сокращение расхода тепла до 25%, но и при правильном регулировании, и до 50%. С другой стороны, замечательно выбранные термические (термостатические регуляторы), дают возможность не только получить систему отопления экономной и энергоэффективной по расходу теплового носителя, однако что много главное получить самый большой комфорт в определенном помещении когда на улице холодно. Для этого разумно выбрать правильно термические с учетом Вашей системы обогрева и размещения отопительных приборов, о чем и пойдёт речь в данной заметке.

Первые радиаторные термостатические клапаны, предназначенные для поддерживания постоянной домашней температуры, начали выполняется еще в 1943 году фирмой Danfoss, и по прошествии времени многие производители из Европы, например Oventrop, MNG, Heimeier, Schlosser, Honeywell, Herz, RBM, Giacomini, только регулярно совершенствуют технические параметры, дизайн термостатических головок, внедряют передовые разработки и выпускают максимально эффективная изделия.

Первая задача термические – воспринимать температуру внешней среды и при помощи влияния на выверяющий механизм автоматического клапана для радиатора, лимитировать или повышать поток теплового носителя, который поступает в устройство для обогрева помещения. Подобный вариант регулирования именуется количественным, потому как термостат определяет кол-во поступающего в отопительный прибор теплового носителя, регулируя подобным образом отдачу тепла конкретно отопительного прибора. Внутри корпуса термические находится специализированный сильфон, который заполнен средой термочувствительной к переменам находящейся вокруг температуры окружающей среды.

Наполнитель в сегодняшних термоголовках бывает двух вариантов: жидкостной или газоконденсатный. При изготовлении жидкостных термостатов используют специализированные наполнители – ацетон, толуол или их производные, в газовых– применяется газоконденсатный заполнитель. Жидкостные термические являются наиболее популярными, так как процесс изготовления подобных термостатов легче, а газоконденсатные комнатные термостаты довольно авангардное направление. Выделяются они скоростью срабатывания, жидкостные уступают по времени регулирования домашней температуры газоконденсатным.

Дальше рассмотрим как термоголовка устроена в середине и какой у нее рабочий принцип.

Приспособление термические самое простое. Термостатический регулятор имеет корпус, специализированный сильфон с наполнением, реагирующим на изменения температуры окружающей среды, шток термостатического элемента, присоединительный механизм, дающий возможность закрепить термоголовку на термостатическом клапане.

Работа термические состоит в следующем, нагретый комнатный воздух действует на жидкостной или газоконденсатный наполнитель, который располагается в закрытом пространстве, в результате он начинает увеличиваться. При этом сам сильфон возрастает в объеме и через шток термические действует на шток автоматического клапана для радиатора. Клапан со своей стороны при помощи специализированного конуса, который передвигается вниз, понижает проход и благодаря этому исчерпывается кол-во теплового носителя, поступающего в отопительный прибор. При падении температуры окружающей среды в комнате происходит обратный процесс, сильфон уменьшается в объеме, шток и конус автоматического клапана для радиатора под воздействием пружины подымается вверх, кол-во теплового носителя возрастает, и поэтому возрастает отдача тепла отопительного прибора. Подобным образом термоголовка поддерживает автоматически нужную Вам температуру в помещениях.

Adblock detector