Главная / Статьи / Тенденции дизайна интерьера на 2019 год

Тенденции дизайна интерьера на 2019 год

Дизайн интерьера в 2019 году будет сосредоточен на благополучии и комфорте, говорит Мишель Огундехин. Ее отчет о тенденциях включает в себя тактильные поверхности и скромные материалы «мягкого Сканди». Дизайн редко задумывается в вакууме, а утверждения стиля всегда являются ответом на то, что происходит в мире в целом. Таким образом, любое серьезное прогнозирование тенденций должно основываться на тщательном изучении текущего культурного контекста.

В настоящее время все вещи в движении. Я чувствую, что мы достигли решающего переломного момента — прямо скажем, выбора между принятием ответственности за то, где мы оказались, или забвением.

Поскольку я горячо верю в то, что сила нашего окружения влияет на наше благосостояние, положение дома как пространства для восстановления и пополнения становится все более важным. Вместо того, чтобы показывать наружу выставочное пространство, дом теперь должен рассматриваться как исключительно личное место для размышлений, отступления и некоторой степени самоанализа. Это должно позволить поиск подлинности и личной правды, который начинается с того, что каждый из нас спрашивает: какие изменения я могу внести как личность, которая окажет положительное влияние на мою жизнь, семью и работу? И, вообще говоря, общество в целом?

Изменения должны наступить, потому что, по моему мнению, существует прямая граница между нашим постоянно действующим, решительно основанным на экране виртульным миром и растущими во всем мире показателями рака, плохого состояния здоровья и социальной изоляции. Чтобы вспомнить знаменитый афоризм Ганди, пришло время, чтобы мы, как личности, стали теми переменами, которые хотим видеть. Короче говоря, то, что мы питаем и окружаем, создает историю нашей жизни. Подобрать новые идеи для вашего интерьера, а так же заказать дизайн проект вы можете смотреть на сайте anngli.com.ua.

Имея это в виду, вот шесть прогнозируемых тенденций, которые, как я предсказываю, будут набирать темп в 2019 году:

Благополучие приходит домой
Мы можем быть активным автором полезного сценария только в том случае, если берем на себя полную ответственность за то, как мы относимся к себе, своей индивидуальной среде и, в конечном итоге, планете. В конце концов, мы в этом вместе.

С повышенным чувством личной ответственности приходит экспоненциальный рост сектора благосостояния. Меньше движимый экзотическими спа-брейками и каникулами йоги для немногих, а также доступными способами для каждого, чтобы каждый день вносить изменения в свою жизнь, благополучие буквально возвращается домой двумя основными способами.

Во-первых, поскольку научные исследования и бестселлеры Sunday Times неоднократно подтверждают катастрофические последствия плохого сна для нашего тела, здоровья и счастья, бизнес вокруг сна будет развиваться; от свободно доступных консультационных приложений, которые способствуют лучшему пониманию, до матрацев и устройств высокого класса, которые улучшают и отслеживают наш сон. Спальные места дома, таким образом, станут новым центром внимания населения, с уменьшением шума окружающей среды.

Во-вторых, поскольку проблема загрязнения окружающей среды становится все более актуальной, нишевые бренды красок, которые уменьшают запахи, бактерии и грязь, такие как Airlite, установят высокую планку для транснациональных корпораций. Мы увидим дальнейшую оценку способности растений естественным образом очищать наш воздух как внутри помещений, так и снаружи. Таким образом, бум популярности комнатных растений, наблюдавшийся в 2018 году, продолжает стремительно развиваться, но теперь он вызван преимуществами для здоровья, а не эстетикой.

Точно так же садоводство становится больше полезным, чем чисто декоративным, будь то создание целебных душистых садов в больницах или выращивание овощей в оконных коробках. Наконец, популярность каждого оттенка зеленого будет расти, поскольку городские жители пытаются воссоздать чувство утешения внутри помещений любыми возможными способами. Этот оттенок становится успокаивающим мазком спектра для восприятия.

Увеличенная текстура и тактильность

Однако для благополучия требуется больше, чем просто цвет и немного зелени.
В этот острый цифровой век, как физические, чувственные существа, у нас есть первостепенная потребность окружить себя поверхностями, которые волнуют наши кончики пальцев или искушают наши пальцы ног. Тактильная стимуляция, будь то обниматься или поглаживать животное, вызывает выработку окситоцина, гормона любви. Это также снижает уровень кортизола, уменьшая беспокойство и стресс. Это язык сострадания, помогающий нам сблизиться и соединиться с другими.

Таким образом, повышенная тактильность в домашних условиях не является поверхностным тщеславием, особенно когда наши рабочие будни плотно соединены со сверхгладкими экранами наших телефонов, планшетов или ноутбуков. Таким образом, необходимость повторного подключения IRL через прикосновение к нашим сенсорным ощущуниям никогда не была более важной для нашего коллективного здравомыслия.