Главная / Статьи / Стяжка пола под плитку

Стяжка пола под плитку

Во многих случаях нет альтернативы покрытию пола из плитки из керамики. И это не удивляет, так как поверхность из плитки просто мыть, а это означает, помещение всегда будет содержаться в чистоте. Это очень актуально в подобных помещениях, как ванна или санузел, где вопрос санитарии находится на первом месте. При всем это при том, у плитки есть серьёзный недостаток. Если пол не нагревать, то он будет чрезмерно холодным на фоне других полов. Если вам в квартире нужна качественная полусухая стяжка пола, не советуем вам ее делать самим, обращайтесь на сайт polanet.ru.

Одним из важных требований получения действительного ровного покрытия пола считается хорошая напольная стяжка. При правильном ее выполнении стяжка будет поручателем долговечности покрытия пола, в особенности плитки. Главная цель стяжки – выровнять напольную поверхность, чтобы плиточная укладка была простой и легкой, ведь не имея на самом деле одного и того же по высоте пола, нереально правильно и легко уложить плитку, которая, благодаря собственной продуктивности, считается одним из очень востребованных напольных покрытий. А если вас интересует качественная стяжка пола в Москве, обращайтесь к специалистам.

В большинстве случаев в качестве материала для работы со стяжкой пола под плитку применяется песчано-цементная смесь, в которую часто добавляют полипропиленовую фибру, которая применяется для увеличения прочности покрытия. Стяжка проходит поэтапно. Сначала необходимо приготовить поверхность.

В подготовку включается ее очистка и грунтовка. Потом следует конкретно укладка раствора. Приготовленная поверхность должна быть покрыта специализированной пленкой, потом выполняется разметка, расстановка маяков и, собственно, укладка песчано-цементной смеси.

Другим этапом будет поверхностное выравнивание, а подводя итог проходит шлифовка стяжки. В конце концов поверхность стяжки должна быть очень ровной, в этом случае плитка прослужит еще не один год. По существу стяжка служит для упрощения плиточной укладки и это вырисовывается не только в самой плиточной укладке, но также и в ее монтаже, ведь при ровной стяжке плитка ложится также более ровно и благодаря этому тратится намного меньше клея при ее монтаже. А если вас интересует механизированная стяжка пола, переходите на сайт polanet.ru.

Если понадобится сделать стяжку рекомендуется обращаться к мастерам, так как, как говорит практика, пол будет еще более неровным, чем до стяжки, если за дело возьмется дилетант. Однако если сделать стяжку по всем правилам, бережно и старательно, то и плитка, положенная на стяжку, будет служить еще достаточно долго