Главная / Статьи / Строительство коттеджей из газобетона

Строительство коттеджей из газобетона

Очень часто приобрести блок из ячеистого бетона доступнее и легче, заказывая поставку материала прямо на место строительства. Но иногда из-за большого расстояния до строй площадки покупателям приходится самостоятельно перевозить газоблоки. Во время изготовления газоблоки упаковывает в непроницаемую, прочную пленку, надежно защищающую блоки от влияния влаги. Поэтому фирме выполняющей строительство приватных домов не надо волноваться о предохранении используя газобетонные блоки от неблагоприятных воздействий атмосферы.

Главная задача покупателя, перевозящего блоки – хорошая защита от самых разных повреждений. После погрузки блоков паллеты с блоками надежно закрепляют стропами, предохраняющими блоки от перемещений и столкновений. Как только снимут пленку для защиты блоки, хранящиеся на площадке где проходит строительство, подвержены действию неблагоприятных атмосферных явлений. При большой влажности немаловажные достоинства газосиликата уменьшаются, поэтому блок из ячеистого бетона следует сохранять на закрытом складе или под навесом. А если хотите купить газоблоки, вот официальный сайт.

Паллеты с блоками обязаны быть расположены на ровной площадке. В отношении фундаментного устройства из газоячеистых блоков есть два заблуждения. Блок из ячеистого бетона – материал, имеющий очень невысокую массу, поэтому можно сэкономить на фундаменте. Коттеджное строительство из газоблоков можно выполнять исключительно на цоколе бетона, что значительно увеличивает стоимость дома. Значения не имеет, из чего будут сложены стены, хороший фундамент – это тот, который может гарантировать надежность всей домовой конструкции. Нагрузки, передаваемые на грунт домом усадебного типа, невелики и не имеют особого значения при подборе фундамента. Экономия на фундаменте чревата образованием трещин на поверхности стен постройки.

Фундаментное устройство применяя газобетон YTONG не стоит рассматривать серьёзно – дом должен стоять на более основательном фундаменте. Хороший фундамент для строения из газобетона или газосиликата – монолитно бетонная плита, которая обеспечивает равномерность деформаций усадки. В качестве фундамента для загородного дома можно применять столбчатый или фундамент из железобетонных полос. Газоблоки имеют невысокую устойчивость к нагрузкам на изгиб. Такие нагрузки может сделать меньше фундамент монолитная плита стоит еще сказать что он предохраняет появление трещин в стенках выстроенных из газоячеистых блоков. При строительстве фундамента монолитная плита допускается применять высокой прочности блок из ячеистого бетона с необходимым усилением арматурными стержнями диаметром не меньше 12-14 миллиметров. Этот фундамент – хорошее основание дома, можно использовать его на всех типах грунтов. Он выдерживает колебания грунта и тяжёлые условия климата.