Главная / Статьи / Строительство каркасного коттеджа

Строительство каркасного коттеджа

Строительство частного дома в Минске может осуществляться по разным технологиям. В последнее время популярностью пользуются каркасные дома. Они представляют собой каркасы на основе балок и перекрытий из дерева, где устанавливаются внутренние и внешние панели. Для заполнения пространства используется теплоизоляционный материал. Преимущество таких построек в том, что возвести их можно максимально быстро и с минимальными затратами.

Особенности строительства каркасных домов

Упрощенная технология возведения сделала каркасные дома очень популярными. Чтобы подобрать оптимальный проект, нужно учесть следующие факторы:

  • этажность будущей постройки;
  • количество проживающих;
  • какой проект подходит больше – типовой или индивидуальный.

Компании, специализацией работы которых является строительство каркасного коттеджа в Беларуси, могут предложить заказчику массу вариантов. Как типовые, так и индивидуальные проекты имеют свои плюсы и минусы:

  • В случае с индивидуальными проектами главным достоинством будет оригинальность. Такие постройки проектируются под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий и требований. Минус у этого решения только один – высокая стоимость. Если бюджет не ограничен, стоит обратить внимание именно на этот вариант.
  • Типовые проекты обходятся дешевле. Заказчику нужно только выбрать подходящий вариант из имеющихся. Данный вариант позволяет сэкономить и минимизировать временные затраты на оформление документов.

Если проект типовой, то обычно кто-то уже использовал его для строительства дома. Соответственно, он проверен, технология отлажена, а недочеты исключены. Высокий уровень надежности – еще одно достоинство типовых проектов.

Если вы решили построить каркасный дом по типовому проекту, нужно учесть, что он не будет уникальным. Тем не менее, этот вопрос можно решить, внеся дополнения. Так, типовой проект может быть дополнен верандой, балконом, террасой, можно изменить планировку определенных помещений. Также для достижения оригинальности можно экспериментировать с материалами отделки. Такие изменения не окажут особого влияния на цену, но максимально адаптируют готовый дом под желания заказчика.

Каркасные дома просты в сборке, обходятся достаточно дешево и способны реализовать многие дизайнерские фантазии. Это отличное решение для загородного дома и коттеджа. Они быстро нагреваются и дают возможность уменьшить расходы на отопление в готовой постройке. Строить их можно как по типовым, так по индивидуальным проектам – все зависит от желаний и возможностей заказчика. Важно доверить возведение постройки профессионалам. В этом случае вы получите оптимальное сочетание стоимости и эксплуатационных характеристик.

Adblock detector