Главная / Статьи / Стоит ли покупать ванну из искусственного камня?

Стоит ли покупать ванну из искусственного камня?

Почему, выполняя ремонт ванной комнаты, стоит выбрать чашу из искусственного камня, а не обратиться к традиционным изделиям, произведенным на основе эмалированного чугуна, нержавеющей стали, акрила? Все просто. Дело в том, что у каждого из вышеперечисленных материалов существует масса недостатков.

Акрил очень быстро покрывается царапинами, при высоких эксплуатационных нагрузках чаша вообще может лопнуть. Чугун — тяжелый материал, а его глазурованная поверхность быстро вытирается и выглядит неприглядно. Нержавеющий металл — вообще (честно сказать) не пригоден для изготовления чаш ванной. Металл не держит тепло, вода в ванной быстро остывает.

Современная ванна из искусственного камня — высокотехнологичный продукт нового поколения.

  1. В первую очередь нужно заметить, что искусственный камень — это экологически чистый материал.
  2. Во-вторых, искусственный камень практически не имеет недостатков.
  3. В-третьих, чаша из искусственного минерала выглядит в интерьере ванной комнаты превосходно.

Вода не остывает!

Принимать ванную нужно только в тёплой воде. Искусственный камень хорошо и долго держит тепло. Ванна из искусственного камня от производителя http://miraggio.com.ua/vanny не остывает моментально, как это происходит, к примеру, с ванной, изготовленной из нержавеющей стали. В такой ванной можно долго нежиться в тёплой водичке, получая истинное удовольствие от вводных и гигиенических процедур.

Не шумит!

Вода, попадающая на поверхность, изготовленную из искусственного камня, не издает громкий шум. Принимаю душ, стоя в ванной, изготовленный из искусственного камня также не придется беспокоиться о повышенном уровне шума. Капли бесшумно падают, ударяясь об поверхность. Это 100 % преимущество.

Особенности

К особенностям хотелось бы отнести то, что такую ванну визуально сложно отличить от изделия, произведенного на основе цельного, натурального камня. Современные технологии позволили максимально точно воспроизвести фактуру и цвет натурального минерала. При этом ванна имеет гораздо меньший вес, что помогает сделать процесс монтажа чаши максимально простым мероприятием.

Чаши производятся исключительно из экологически чистых и безопасных для здоровья компонентов (крошки камня: мрамора, гранита, змеевика, оникса и т.д.) В качестве связующего звена используется современный полимер, который склеивает частички раздробленного минерала между собой. Чтобы чаша обрела нарядный цвет в общий состав добавляют красящий порошок.