Главная / Статьи / Спил дубовый без коры

Спил дубовый без коры

Дерево — это сенсационный материал — красивый, приятный для глаз и на ощупь, со своим характерным запахом, текстурой и цветом, выражает дружелюбное отношение к окружающей среде. Дерево сделано из целлюлозы, так называемого камбия. Это слой постоянно делящихся ячеек, которые снаружи образуют кору дерева.

Их внутренняя сторона, которая растет быстрее, образует деревянные ячейки. В нашей климатической зоне этот процесс останавливается зимой и возобновляется снова весной. Это позволяет нам видеть на поперечном сечении ствола годичные кольца роста так называемых колец.

Кольца древесины.

Строение древесины делает каждое изделие оригинальным. Структура определяется анатомической структурой дерева (например, кольца, лучи от ядра дерева), цветом, блеском и способами его резки.

Лиственные деревья имеют более сложную структуру и, следовательно, более разнообразный рисунок. Структура древесины лучше всего видна при тангенциальной резке вдоль ствола и вдали от ядра. Ядерные лучи являются естественным явлением в древесине и составляют 5-10% ее структуры. А если вы хотите купить спилы дерева, переходите на сайт woodroad.ru.

Благодаря клеткам, расположенным перпендикулярно кольцам, питательные вещества попадают из глотка в дерево и ядро. Основные лучи также имеют функцию хранения — они сохраняют богатые энергией вещества, такие как крахмал и жиры. Наличие в структуре древесины стержневых лучей гарантирует, что изделие изготовлено из массивной древесины, а не имитации или фанеры.

Самые широкие и хорошо видимые невооруженным глазом деревья встречаются у таких деревьев, как бук или дуб. На продольном участке, проходящем точно вдоль оси ствола, основные лучи образуют характерные глянцевые поверхности, обычно называемые зеркалами. А если вас интересуют садовые дорожки из круглых спилов, обращайтесь на сайт woodroad.ru.

Древесина является возобновляемым ресурсом, не представляет опасности для здоровья человека и не обременяет окружающую среду в процессе переработки, во время или после окончания срока службы продукции. С пересадкой деревьев начинается новый жизненный цикл древесины.

В отличие от современных материалов, дерево грациозно стареет, достигая со временем уникальной зрелости и патины. Этот процесс поддерживается соответствующим уходом за древесиной. Слишком низкая или высокая влажность или температура способствуют нестабильности древесины. Под влиянием окружающей среды изменяет форму, ломается или выцветает. Вы найдете советы по правильному уходу за деревянными изделиями в нашем Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию мебели. При ручном производстве гнутой мебели возможны отклонения от запланированной формы, особенно при монтаже гнутой древесины. Таким образом, для согнутых изделий допуск на пролет ног составляет ± 2 см.

Adblock detector