Главная / Статьи / Создание перегородки из гипсокартона

Создание перегородки из гипсокартона

Панели из гипсокартона сейчас могут отлично заменить многие прочие материалы в процессе строительства перегородок между комнатами. Причины популярности гипса состоят в том, что обращаться с ними очень легко, а область использования этого материала неимоверно обширна. В большинстве случаев требуется всего 3-4 часа работы, чтобы получить внутреннюю стену площадью 10 м2.

Монтаж перегородки из гипсокартона проходит с использованием направляющих и вертикальных профилей. Прежде всего наносится разметка на пол и потолок. После чего по выделенным линиям ставится UD-профиль, который фиксируется к основе с помощью дюбелей. Размещать элементы крепежа нужно на расстоянии около 50 см.

А если вас интересует крепеж оптом, переходите на сайт vipsystems.ru. Компания «ВИП-СИСТЕМЫ» поставляет крепеж оптом в Санкт-Петербурге марки Fischer строительным компаниям, складам, специальным магазинам. В большом ассортименте крепежные изделия из пластика и металла, и еще химические анкерные системы. 

Дальше крепятся вертикальные профиля между раньше установленными направляющими. Крепить их необходимо на расстоянии 60 см один от одного. Вертикальные и UD-профили сочетаются очень просто, если применяются предназначенные именно для подобной работы детали. Вместо специализированных профилей могут применяться и простые бруски из дерева, но работать с ними в большинстве случаев труднее. Плюс к этому, они не обладают аналогичный прочностью, как предназначающиеся для проведения аналогичных процедур профиля.

На другом шаге переходите конкретно к гипсокартонному монтажу на смонтированном каркасе. Сначала заполнить каркас необходимо с одной из сторон. Панели из гипсокартона ввинчиваются к каркасу с помощью шурупов. Расстояние между ними составляет приблизительно 50 см.

Чтобы достигнуть очень качественной шумоизоляции конструкции, после окончания монтажа одной стороны перегородки следует приложить в имеющуюся в ней полость особые материалы для звукоизоляции. В качестве них можно применять минвату, вспененный полистирол, сверхтонкую листовую шумоизоляцию и прочие материалы. Когда материал который выбран будет проложен, переходят к монтажу второй стороны перегородки.

По окончании этой процедуры переходите к подготовке перегородки к проведению финишных работ по облицовке. Для этой цели шурупы утапливаются в структуру гипса, проходит шпатлевание швов и делается грунтовка. Дальше приступаем к отделке декора конструкции.