Главная / Статьи / Современные люстры: разнообразная красота

Современные люстры: разнообразная красота

Преимущественно простота формы и декора, использование сравнительно недорогих и материалов и элегантность – черты большинства люстр из этой категории. Они созданы в духе нашего времени, их легче совместить с интерьером обычной квартиры. С одной стороны, современными можно назвать все люстры за вычетом классических, с другой – только модели в стиле модерн. Как выглядят типичные представители этого вида? Присмотримся поближе к некоторым из них.

Для гостиницы и гостиной

Часто коллекции люстр, бра и настольных ламп в подобном дизайне называют в честь какой-нибудь известной сети отелей, вроде Хилтон. Один абажур из плотной ткани пастельных тонов или белого, коричневого, черного цвета, и никакого лишнего декора. Форма может быть квадратной, круглой, прямоугольной, реже – овальной. В серии обычно несколько вариаций, отличных друг от друга размером, иногда оттенков текстиля. В последнее время модно окрашивать внутреннюю поверхность абажура под серебро, золото, медь.

Такие модели прекрасно подойдут и для гостиничного номера, и для гостиной или спальни. Смотрятся они выдержанно, изысканно, особенно на фоне интерьера, не перегруженного яркими элементами декора сомнительной ценности.

Простая геометрия и стекло

Большая группа светильников в стиле модерн – подвесы с плафонами лаконичных форм. Часто они выстраиваются в ряд вдоль верхней планки и являются идеальным решением для просторной кухни или обеденной зоны с прямоугольным столом. Размещенные по кругу на небольшом или широком основании они уже подойдут для спальни или зоны отдыха в гостиной. В одной коллекции обычно представлены вариации с разным количеством подвесов, иногда также в двух или трех цветовых решениях. В зависимости от конкретного исполнения плафонов люстра может подойти для более традиционного интерьера или близкого к хай-тек. Многочисленные модели европейских производителей доступны на сайте https://ly.ua/lustry/lustri-po-stiljam/lustry-sovremennie/.

Роскошь в современном понимании

В классическом стиле богатое впечатление создается обилием декора и выбором дорогих материалов. Модерн использует для этого оригинальные, даже экстравагантные дизайнерские решения, и не обязательно комплектующие изделия должны иметь высокую стоимость. Сочетание контрастных цветов усиливает эффект, но светильник может быть и однотонным. Главное привлечь внимание и подчеркнуть красоту металла, стекла, текстиля размерами и формой составляющих элементов.

Adblock detector