Главная / Статьи / Скважина на участке

Скважина на участке

Скважинное бурение всегда было наиболее надежным путём оснащения дачи или загородного дома водой и, наверное, одним единственным ограничителем в данном случае служат конкретные сложности, которые связаны с выполнением подобных работ. Грунтовые воды, в основном, залегают на очень большой глубине и доехать до них иногда не просто.

В связанном состоянии вода содержится в каждом грунте (глинистые грунты, глина, супеси), но продуктивная добыча ее из подобных пород возможным не представляется. Благодаря этому есть лишь два надежных источника – песочные  и водозаборные скважины. Последние отличаются тем, что бурение выполняется до глубины до 45 м, и они могут обеспечить только несущественную необходимость в водной массе, что нужно только для полива участка на даче и отдыха в летний период времени семьи. Артезианские же скважины бурят на приличную глубину до вскрытия известняковых горизонтов (до 200 м). В нее устанавливают мощный насос и защищающие от осыпания трубы. Но если ваша скважина поломалась, не стоит отчаиваться — ремонт скважин на воду это простое решение и очень эффективное.

Необходимость частой эксплуатации скважин на дачном участке

Перед тем, как начать бурение скважины на дачном участке, необходимо задуматься, насколько часто мы будем приезжать на эту самую дачу. Ведь долгое застаивании воды в фильтровой скважине, и еще неплохой доступ кислорода, приводит к активному развитию микроорганизмов. Это выражается в образовании ила на стенках и сетчатом фильтре, ухудшении доступа воды в скважину, уменьшении дебита и будущем полном пересыхании. Благодаря этому одним из условий обычной эксплуатации песчаной скважины считается ее постоянное и круглогодичное применение. С водозаборной скважиной все легче. Илообразования в ней не происходит, благодаря этому и потребности ее частой эксплуатации нет.

Плюсы применения водозаборной скважины на дачном участке

Основное превосходство водозаборной скважины на дачном участке состоит в том, что она может давать значительный объем воды. Если предполагается организовывать значительные объемы полива летом или заполнять бассейны и прочие пруды на участке из скважины, то естественно на дачном участке лучше пробурить водозаборную скважину.

Вторым большим преимуществом водозаборных скважин на участках на даче считается их служебный срок. В большинстве случаев между капитальными ремонтами таких скважин проходит 50 лет. По нашим данным во Владимирской области продолжают работать скважины, которые были пробурены еще 100 лет тому назад.

Adblock detector