Главная / Статьи / Сколько стоит Б/У погрузчик в Украине?

Сколько стоит Б/У погрузчик в Украине?

Приобретение складской техники, которая была в употреблении – сложная задача, требующая наличия определенных знаний. Особенно если речь идет о б/у погрузчиках в Украине: количество ранее использованной техники возрастает, а качество не всегда соответствует заявленной цене. Часто недобросовестные дилеры завозят в страну полностью непригодные кары.

Картинки по запросу погрузчики HeliЧтобы защитить себя и не потратить деньги на неисправную технику, следует четко понимать, как формируется стоимость б/у погрузчиков Caterpillar, Heli и других известных марок.

Ресурс двигателя является важным критерием для моторов внутреннего сгорания, где наблюдается высокий уровень износа. Дизельные двигатели обладают большим ресурсом по сравнению с бензиновыми, но и обслуживание их обходится дороже.

Ситуация с погрузчиками, работающими на электрической тяге, выглядит немного иначе. Необходимо обращать внимание на состояние аккумуляторов, поскольку износ электродвигателя минимален по сравнению с аналогами на жидком топливе. Здесь стоит учесть, что для полного заряда аккумулятора потребуется около 9-12 часов, при этом затраты по электроэнергии для модели с грузоподъемностью на 1,5 т составят 9,6 кВт.

Погрузчики с установленным газовым оборудованием обладают ресурсом двигателя, соизмеримым с электрическими моделями. Подобная особенность обусловлена свойствами пропан-бутановой смеси и ее влиянием на износ цилиндров.

На что обратить внимание при покупке бу погрузчика

Основные критерии выбора при приобретении б/у погрузчика похожи на те, которые применяются при покупке новой техники. Необходимо смотреть на параметры, от которых зависит выполнение важных производственных задач:

  • грузоподъемность;
  • тип движителя;
  • вид трансмиссии (автомат или механика);
  • конструкция и функциональные возможности мачты;
  • габариты, маневренность в стесненном пространстве.

Картинки по запросу погрузчики CAT буРеальное состояние двигателя сразу определить сложно даже опытному механику. Как правило, проблемы становятся заметны только после некоторого времени эксплуатации. Но существуют другие признаки, указывающие на состояние техники:

  • наличие повреждений и следов коррозии на штоках гидроцилиндров;
  • наблюдается течь масла в гидравлической системе;
  • состояние установленного аккумулятора не соответствует его техническим параметрам;
  • существенный износ элементов управления погрузчиком;
  • значительное дымление из выхлопной системы;
  • посторонние звуки при работе двигателя.

Наличие нового водительского кресла или колес иногда также может указывать на предельный износ техники.

Чтобы приобрести погрузчики б/у за цену, которая будет соответствовать их состоянию, обращайтесь к официальному дилеру погрузочной техники в Украине – ООО «Зевс».