Главная / Статьи / Электрификация вашего дома

Электрификация вашего дома

Итак, дом Вы выстроили, другими словами выполнили стены, крышу. Но необходимо помнить о самом основном – электричестве. Пока не сделаны отделочные внутренние работы, необходимо провести кабеля для выключателей, розеток. Разумеется, можно позвать специальную организацию, однако для тех, кто желает сделать это собственными руками, пару небольших советов. Сразу обмолвлюсь, если Вы в электричестве вообще ноль, лучше даже не беритесь.Если вас интересует кабель силовой ввг нг переходите на сайт elektrovoz.com.ua. Для того, чтобы было все законно, Вам необходимо взять техусловия на электрическое снабжение Вашего дома у электроснабжающей организации. Для этого во многих электросетевых компаниях сделаны специализированные отделы, по работе с населением. На основе технических условий составляется проект, которым Вы будете руководствоваться дальше.

Сразу нужно определиться, какую мощность будет употреблять Ваш дом. Для этого сложите нагрузки в доме и умножьте на показатель включения – около 0,6. К слову, хорошо сэкономить, можно, если с самого начала в смету включить не традиционные лампы с нитью накала, а светодиодные. Наиболее, зарекомендовавшими себя на рынке, в наше время, являются лампы philips приобрести которые, можно даже не выходя из дому – просто заказав по просторам интернета.

Итак, вернемся к расчетам. Пример: телевизор – 65 Вт, холодильник – 230 Вт, СВЧ-печь – 1200 Вт, 3 лампочки – 300 Вт. В итоге:65+230+1200+300=1795. Умножаем результат который получился на 0,6 и получаем 1077 Вт. Итак, Вам необходима допустимая мощность 1000 Вт. В большинстве случаев дом усредненных размеров, с типовым набором техники для дома, потребляет около 3,5 кВт.

Для простого человека достаточно и однофазного ввода, тем более сейчас слишком много оборудования для применения в быту однофазного, однако если решили подсоединять мощные станки или еще что-то мощное, – Вам необходим трехфазный ввод, на нем и остановимся.

Для ввода кабеля силового в дом проверьте, место, где будет, сам конкретно ввод и где будет находиться ящик с коммутационными, защитными устройствами, и также учетным прибором. В проекте будет отмечено, какой обязан быть счетчик, индукционный или электронный.

Сейчас о сборке ящика. Современные коммутационные и защитные аппараты ставятся на DIN-рейку. Если Вы приобретаете ящик в специальном магазине, то она уже будет поставлена. Номиналы автоматов, Устройство защитного отключения и прочих устройств будут указаны в проекте. Провода, для коммутации устройств в ящике, лучше взять медные, одножильные, в ПВХ изоляции, диаметром 6 мм, для разрешенной мощности 3,5 кВт

Провод для силового ввода от опоры до распределительного ящика лучше взять АВВГ 4х16, или специализированный провод для силового ввода – СИП 4х16. Если Вы выполняете ввод кабелем АВВГ, его необходимо привязать хомутиками к несущему тросу, канат стальной обязан быть заземлен. На контуре заземления остановимся дальше. Провод СИП является самонесущим.

Сейчас про устройство защитного выключения. Используется для защиты от удара электричеством. Действует по принципу протекания дифференциального тока, что ведет к возникновению напряжения в электромагните и выключения нагрузки.

 

Adblock detector