Главная / Статьи / Шуруповерты Макитадля строителей, ремонтников и сборщиков мебели

Шуруповерты Макитадля строителей, ремонтников и сборщиков мебели

Ни для кого не секрет, что во все века у хозяйственного и умелого мужчины в обиходе были всегда какие-то инструменты, как минимум их было четыре — это разные варианты молотков, ножовок, отверток и пассатижей. Времена проходили, шли года столетия, пришло время появиться такому полезному инструменту, как шуруповерт. Раньше людям приходилось это делать вручную, путем немалых физических усилий и ощутимых временных затрат. Ведь им нужно было туго закрутить саморезы, чтобы сборка конструкции была надежной. Когда им нужно было вывинтить старые шурупы, тоже возникало немало проблем. Если шуруп сидел в отверстии слишком туго и давно, то вытащить его, не повредив деталь, было сложно.

Японская корпорация Makita решила слегка упростить мужскую работу, и с 1991 года стала выпускать шуруповерты Макита. Огромная пробная линейка вышла в продажу, и по сей день пользуется колоссальным спросом. Более 4000 моделей электрошуруповертов и электродрелей-шуруповертов Макита выходят на заводском конвейере и попадают в продажу во всем мире. Сегодня модельный ряд дрелей-шуруповертов и отверточных шуруповертов от Макита востребован как по всей Европе, так и в Украине.

Для чего используется электрошуруповерт Makita?

Отверточный электрошуруповерт Макита с электродвигателем или на АКБ – операционный инструмент, используемый для ввинчивания или выкрутки саморезов, шурупов. Главное его достоинство, которое отмечают мастера, — это высокая производительность. За считанные секунды с его помощью можно выполнить ту работу, на которую ранее у них уходило гораздо больше времени.

Модели отверточного типа обладают такими достоинствами, как бесшумность в работе, высокая скорость, низкий расход электрической энергии. Шуруповерты-дрели позволяют не только быстро закрутить или выкрутить шурупы, они могут иметь функцию сверления.

Какие бывают электрошуруповерты Makita?
Электрошуруповерты Макита, в зависимости от типа источника получения электроэнергии, бывают двух типов:

  • сетевые
  • аккумуляторные.

И оба вида обладают собственными отличительными особенностями и имеют свое назначение. Но, при этом, имеют общее преимущество – они облегчают строителям и отделочникам проведение работ.

Такое устройство обязательно должны иметь не только ремонтники и строители, сборщики корпусной и мягкой мебели, но и частники. Они смогут самостоятельно проводить в своем доме отделочные работы, ремонтировать и реставрировать мебель. Этот аппарат будет полезен им на даче, в частном доме. Если в загородном жилище нет постоянного источника электропитания, то удобнее купить модель, работающую от аккумулятора. Кроме того, чтобы не волноваться о том, что прибор разрядится, можно к нему взять вторую запасную АКБ, которую можно перед поездкой за город предварительно зарядить в городской квартире.

Беспроводные аккумуляторные устройства используются при отделочных работах, а также при сборке мебели – деревянной, пластиковой. Они удобны тем, что их можно использовать даже на объектах, на которых нет возможности прибор подключить к источнику электрической энергии. Батарея прибора довольно таки мощная, ее ресурса (емкости) хватает надолго. А сетевые модели незаменимы при работе в закрытом помещении, их используют для проведения отделочных работ, связанных с гипсокартоном.