Главная / Статьи / Сферы применения некондиции профнастила

Сферы применения некондиции профнастила

Профнастил является популярным материалом в сфере кровельных перекрытий, сооружении ограждений и прочих загородок. Профлист представляет собой оцинкованную поверхность, которая поддается обработке на специальном станке для придания материалу прочности. Впоследствии плоскость приобретает гофрированную форму. Перед этим оцинковка покрывается специальным защитным слоем для устойчивости к коррозии.

ЕвроМет

Что значит некондиция профлиста?

Применение некондиции профнастила пользуется широкой популярностью. Многие покупатели отдают предпочтение именно данному материалу, так как он отличается умеренными ценами, в отличие от стандартных профлистов. Отличие некондиционного профнастила в том, что он имеет незначительные изъяны, но остается пригодным для дальнейшей реализации. Дефектами профилированного листа являются такие показатели:

  • Незначительные повреждения, которые нарушают целостность листа. Это может быть отслаивание краски и царапины.
  • Нарушения самого листа. Изогнутые концы, выемки по всей основе случаются, как правило, во время перевозки груза.
  • Отклонения от норм производства. Материал может быть тонким (что не предусмотрено стандартами) и имеющим несоответствующие размеры.

Все имеющиеся несоответствия вполне оправданны заниженной ценой изделий. Нарушение красочного покрова легко устраняется, а некоторые вмятины поддаются исправлению. Чтобы купить профлист некондиции в Москве, достаточно заглянуть сюда. Компания «ЕвроМет» является крупным производителем кровельных и облицовочных изделий. Вы гарантированно получите качественный товар с незначительными ушибами, по доступной цене. Для быстрой связи воспользуйтесь формой на сайте или звоните по указанным номерам.

ЕвроМет

Где используются профлисты некондиции?

Несовершенные профилированные изделия применяются для постройки непостоянных, постоянных оград и незначительных сооружений. Все зависит от величины дефектов. Несмотря на отклонения от норм производства, материал не теряет своих основных характеристик и имеет стойкость к ржавчине и внешним погодным факторам. Профнастил с дефектами широко используется в таких случаях:

  • Для сооружения временных строений. Его актуальнее всего использовать во время ремонта дорог или строительства жилых массивов. Профлисты служат в качестве забора для безопасности прохожих. Это позволит сэкономить средства на дорогостоящем материале для ограды.
  • Для строительства построек, не требующих эстетичности. Это могут быть различные сараи, бытовки, небольшие гаражи, а также будки на дежурных пунктах.
  • Использование для кровельных перекрытий. Изъяны поверхности будут незаметны на крыше беседок и небольших сооружений. Его применение выгодно для установки перегородок между этажами, а также в качестве постоянной опалубки.
  • Небольшое ограждение. Обычно волновой профлист используют для ограждения маленьких грядок и земельных участков. Где, к примеру, нужно отделить один вид цветов от другого. Для таких целей волнообразный материал является наиболее безопасным.
  • Для конструкций со слабой нагрузкой. Стандартные профильные листы выдерживают определенную нагрузку, а некондиционный профлист не соответствует всем параметрам изготовления, и поэтому может не выдержать большой тяжести.

ЕвроМет

Чтобы купить профлист некондиция, следует определиться с назначением приобретаемого изделия. Стоит отметить, что изъяны не всегда являются показателем ненадежности и плохого качества. Как правило, материал не теряет основных показателей и служит достаточно долго. Не стоит пугаться определения «некондиция» для профилированного листа, ведь в первую очередь, это свидетельство существенно сниженной стоимости при хороших физических характеристиках.

Adblock detector