Главная / Статьи / Рыбалка на Неве

Рыбалка на Неве

Нева – широкая (400-600 метров, а на отдельных участках 1000 метров), быстрая речка (ловля рыбы с лодки в границах Санкт-Петербурга очень проблематична).

Глубина в среднем 7-8 метров, однако есть места, где она может превысить и 20 м.

Рыбалка зимой на Неве не считается востребованным занятием. Почему? Лед очень тоненький – до 8 см, по этой причине мало кто из рыбаков решается на небезопасный «подвиг», а если например такой человек нашелся, то часто он подбирает места на устьях (рукавах реки), где течение слабое и есть ямы. Ловят преимущественно леща, плотву, а еще ерша и очень маленького окуня.

Летом можно ловить любыми способами. К примеру, на фидер часто ловят леща, плотву, окуня. На поплавочную удочку попадается уклейка, окунь, ерш, плотва. Ловят при этом в проводку. Спиннингом вполне возможно словить судака, а еще щуку, и даже приличного размера окуня. Но нужно помнить и о сильном течении. Нужно оборудовать снасти добавочным грузилом, или применять отводной поводок. Если Вы пользуетесь крутящимися блеснами – отдайте преимущество вариантам с небольшими или узкими лепесточками.

Сейчас рыбаки очень часто ловят судака ночью на донки. В качестве насадки применяют кусочки рыбы или небольшую рыбешку. Иногда на реке можно словить и язя, но во многих случаях его поимка считается случайностью, и встречается он нечасто. По этой причине ловить его намеренно нет смысла.

Впрочем на Неве рыбак может быть приятно удивлен и оригинальными, даже можно сказать нестандартными уловами – сиг, лосось, хариус. Но бывает это чаще в верховьях реки.

Выуженную в чертах Санкт-Петербурга рыбу лучше не принимать в пищу, в связи со сложившейся ситуацией в плане экологии. По этой причине большое количество любителей ловли рыбы проводят время на водоеме для получения душевного удовлетворения и часто выпускают собственные уловы назад в их природную стихию.

Adblock detector