Главная / Статьи / Руководство по выбору видеокамеры наблюдения.

Руководство по выбору видеокамеры наблюдения.

Каждый из нас пользуется мобильным телефоном с достаточно высоким качеством видеокамеры, особенно если речь идет о съемки в дневное время или при хорошем освещении. Но как только снижается освещенность или необходимо вести непрерывную съемку 365 дней по 24 часа в сутки, днем и ночью, в снег и дождь. То тут уже без специализированного оборудования не обойтись. Хоть по своему принципу работы видеокамера в мобильном телефоне почти не отличается от видеокамеры наблюдения. Но как говориться есть нюансы…

Камера наблюдения играет самую важную роль в любой системе видеонаблюдения, можно даже сказать, что именно она является основой этой структуры. От правильного выбора видеокамеры, будет зависеть работоспособность всей системы видеонаблюдения в целом. Так на что же стоит обратить внимание при выборе видеокамеры наблюдения?

Чувствительность камер наблюдения.

В большинстве современных видеокамер минимальное освещенность для качественного изображения составляет 0,1 люкса образно можно себе представить количество света ночью при полной луне и звездном небе. Если вы планирует использовать видео камеру в темное время суток то стоит учесть что освещенность ниже 0,1 люкса для видеокамеры будет критичной. В этом случае стоит брать видеокамеру оборудованную инфракрасной подсветкой и (или) приобретать видеокамеру с более высокой чувствительность. Но стоит учесть что при абсолютной темноте без дополнительного освещения даже самая чувствительная не будет видеть ровным счетом ничего. В этом случае может вам может быть интересны тепловизоры устройство которое видит излучаемое объектами тепло.

Разрешение видеокамеры.

Для каждого пользователя системы видеонаблюдения разрешение видеокамеры является основным критерием при выборе видеокамеры и не важно это аналоговая система видеонаблюдения или IP. Более высокая разрешающая способность видеокамеры при сохранении высокой чувствительности это то поле битвы на котором производители бьются ежедневно, что бы завоевать расположение своих покупателей.

Стоит ли говорить о том что если вы не будете использовать видеокамеры с разрешение отвечающим требованиям безопасности, то уже ни одно приложение, ни какими программами и супер модулями, вам не повысить качество уже отснятого материала. Качество конечной картинки будет напрямую зависит от выбранного разрешения камеры. Если видеокамера была выбрана не правильно, в таких случаях, как правило, случается самое страшное, а именно осознание того, что оборудование выбрано неверно.

Таким образом, в независимости от того, аналоговая или же ip система видеонаблюдения, разрешение и чувствительность видеокамеры это два основных критерия на которые стоит опираться при покупке системы видеонаблюдения. Приобрести видеокамеры наблюдения можно на этом сайте https://worldvision.com.ua/kamery-videonabludeniya/

Наружная или внутренняя видеокамера.

Третьим критерием при выборе камеры наблюдения является дизайн, проще говоря внешний вид и качество корпуса.Необходимо понимать каким образом и где будет стоять видеокамера внутри помещения или снаружи.

Так же не стоит забывать именно об установке, ведь допущенная ошибка, даже самая нелепая и, на первый взгляд мизерная, может просто на просто свести на нет все преимущества высококачественного, а главное дорогого продукта.

Существует огромное количество различного рода рекомендаций по поводу установки камер, каждая из которых соответствует условиям эксплуатации. Однако в независимости от структуры охраняемого объекта, его площади и степени защиты, можно утверждать следующее: основная задача профессионала, которую нужно решать на соответствующем уровне – охрана объекта.

В случае с недостаточным количеством финансовых средств, решить проблему можно в несколько этапов, однако каждый из них должен решаться на самом высочайшем уровне. И такое решение, возможно только при условии, что приобретенное оборудование высокого качества. В связи со сложившейся тенденцией постоянного дефицита финансов поговорка «скупой платит дважды» приобрела весомое значение. Даже если у вас нет необходимой суммы, поверьте, лучше купить одну камеру, но хорошего качества, нежели сэкономить и купить три, но более низких по качеству. В процессе работы, денежная составляющая появится и потом можно будет приобрести необходимое количество видеокамер, качественная составляющая которых будет на высоком уровне.

Прочесть другие статьи по системам безопасности можно здесь.

Adblock detector