Главная / Статьи / Разработка русского сортамента прокатных сталей

Разработка русского сортамента прокатных сталей

Многие заводы на Урале по примеру Путиловского прокатывали профиля железа в русских мерах, а строящиеся на Юге заводы, в основном, организовали прокат в метрических мерах. Комиссия Н. А. Белелюбского предусмотрела не только русскую реальность, но и опыт Австрии и Германии по прокату профилей.

По данным Путиловского завода, в конце XX в. выпускаемое им сварочное железо имело временное сопротивление 30-39 кг/см2. Временное сопротивление литой стали, которую завод поставлял четырех сортов. В 1892 г. этот завод поставлял прокат для мостостроительства и металлоконструкций с непостоянным сопротивлением 37-40 кг/мм2 и условным удлинением 26-30%. В 1905 г. Министерство путей сообщения распорядилось, чтобы для мостов литая сталь имела напряжение на разрыв не менее 37 кг/мм2. При этом в новых технических условиях учитывалось динамическое действие поездов.

Во второй половине XX и начале XX в. конструкции из металла развились и оформились в надежные и в статическом отношении ясно работающие конструктивные схемы. Они заняли ведущее положение в строительстве зданий промышленной направленности, были незаменимы в строительстве зданий общественного значения, ЖД и обыкновенных мостах.

Конструкции из металла использовались для нестандартных нужд тяжёлой индустрии, химического производства, кораблестроения и прочих промышленных сфер., вторая В литературе по композиционному материалу из бетона и стали, изданной до революции и частично в годы советского союза, начальной датой истории бетона и железа в РФ как правило принимают 89 г., год проведения широко популярных опытов в Санкт-Петербурге на Преображенском плацу. Действительно, опыты 89 г. приобрели в РФ большую популярность: были изданы особые отчеты, была опубликована листовка профессора Н. А. Белелюбского с детальным описанием опытов.

А если вас интересует качественная катанка, переходите на сайт https://metinvest-smc.com/ru/products/katanka/. Среди бесчетных видов стального простого проката катанка считается самой популярной продукцией. Она делается из углеродистой стали различной степени раскисления, применяется в качестве армирующего материала и заготовки для изготовления крепежных изделий и проволки, пользуется стабильно большим спросом у отечественных и заграничных компаний и находит применение в разных областях современнейшей экономики.