Главная / Статьи / Разнообразие профнастила МП

Разнообразие профнастила МП

Производственная компания МП выпускает рекордное количество стройматериалов из стального проката с полимерными защитными покрытиями собственного изготовления. Наибольшим спросом и популярностью среди товаров компании пользуется профнастил, использовать который приловчились в разных сферах строительства и облагораживания территорий. По этой ссылке https://murom.roof-mp.ru/ представлена вся продуктовая линейка товаров МП. В том числе есть и обширный выбор профнастила МП в Муроме. Сайт Маркет Профиль является официальным представителем производителя, а потому радует своих клиентов низкими ценами, широким ассортиментом и качественным обслуживанием.

Профнастил МП производится из горячеоцинкованого стального проката от металлургических комбинатов России (НЛМК, ММК и Северсталь). Чтобы увеличить несущую способность материала, профлист прокатывают через специальные прокатные станы. Материал получает трапециевидную волну разной высоты. А для увеличения жесткости такого материала, некоторые разновидности профлиста приобретают дополнительные капиллярные канавки и боковые борозды.

Профлист очень прочный и долговечсный. Ведь крепость металла ни у кого не вызывает сомнений, правда? А для увеличения эксплуатационных характеристик материала, стальной прокат защищается полимерными покрытиями. Компания МП разработала сразу несколько таких вариантов – бюджетный полиэстер и более прочные и выносливые покрытия на основе полиуретана. Кроме того, к преимуществам профнастила относят такие характеристики, как небольшой вес, огнестойкость, механическая прочность, экологичность, простота и высокая скорость монтажа, неприхотливость в обслуживании.

Мы уже говорили, что материал в процессе прокатки приобретает волну разной высоты. Чем выше волна, тем тяжелее и жестче материал. Именно высоковолновые варианты профнастила используются для создания горизонтальных конструкций, с опорой или без них. Такой профнастил называют несущим или кровельным. Компания МП выпускает такой сегмент материала в нескольких размерах профиля – НС-35, Н-57, Н-60, Н-75, Н-114, Н-153, Н-157.

Низковолновые профнастилы не менее прочные и долговечные, но используются, как правило, для облицовки фасадов зданий или сооружения заградительных конструкций (заборов, калиток, воротных створок, перегородок, вольеров и т.д.). Это – так называемые стеновые профнастилы, в каталоге МП можно подобрать материалы с маркировкой С-8, С-21 и С-44. Есть и профнастил с обозначением МП. его производят не по ГОСТу, а по ТУ производителя. Это стеновые профнастилы МП-10, МП-18, МП-20, МП-35.