Главная / Статьи / Пятикамерные окна

Пятикамерные окна

Если не столь давно на рынке мы видели максимум окна с тремя камерами, то сегодня стеклопакеты можно выбрать и одно и шестикамерные, основное, что бы позволяли материальные возможности. И если вы всё таки надумали приобрести данное нововведение на рынке, то необходимо знать несколько вещей.

Первое бытует заблуждение, что камеры это кол-во окон – это не правильно. Камера – это пространство между окнами. Если стеклопакет состоит из 2-ух окон – это однокамерное окно, если из трех, то двухкамерное и т. д.Естественно, чем больше камер имеет окно, тем оно теплее, но у нас на рынке это не всегда отвечает истине. Взглянем на проблематику со стороны обыкновенного человека – наше окно в основном состоит из стекла и только 20 – 30% составляет профиль и, исходя из этого, очень большая потеря тепла будет идти конкретно через стекло. Ответ на вопрос какие окна лучше: пластиковые или алюминиевые – можно узнать на сайте saratov.novokon.ru, здесь подробно описаны преимущества и характеристики пластиковых окон.

Стало быть, даже в пяти и шестикамерных стеклопакетах качество стекла должно быть на уровне, чем часто грешат производители, продавая шестикамерные окна с некачественным и холодным стеклом. Тепловая изоляция таких приравнивается, например, к старенькому, всем привычному трёхкамерному, который, к слову, стоит на порядок доступнее.

Следующее, на чем хочется остановиться – это цена, если бы не цена, то можно было бы приобретать и делать и 10и и 10и камерные окна. Но кстати, достаточно прекрасное 5и камерное окно, которое будет Вам служить не один год, стоит на 10 – 15% дороже 3х камерного. И, напоследок, хочется подвести итоги. Согласно нынешним нормам строительства индекс теплопроводимости составляет 0,63 м2*С/Вт.

Это минимум, оптимальный нам для ПВХ окон. К слову, старые окна из дерева в 2 – 3 раза холоднее. Но в действительности и трех камерные стеклопакеты с отличного энергоэффективного стекла превышают этот минимум. Стало быть, выбор станет лишь за финансовой стороной вопроса.