Главная / Статьи / Промышленная воздуходувка

Промышленная воздуходувка

Выбор правильного промышленного вентилятора для вашего технологического процесса и объекта включает в себя ряд факторов. Важно учитывать все эти переменные, чтобы найти промышленный вентилятор, который будет наилучшим образом соответствовать вашим потребностям, в то же время внося свой вклад в достижение ваших целей в области затрат и энергоэффективности. А если вас интересуют качественные промыщленные аоздуходувки, рекомендуем посетить сайт https://blowertrade.com/.

Поставщик-партнер компании, разработал полезное руководство для помощи клиентам в выборе правильного вентилятора или воздуходувки. В руководстве основное внимание уделено девяти этапам или областям, которые необходимо учитывать в спецификации вентилятора:

Тип вентилятора – колесо центробежной воздуходувки всасывает воздух в корпус и выпускает его под углом 90°. Осевой вентилятор всасывает воздух с помощью винта и выпускает его в том же направлении. Осевой вентилятор не должен использоваться для транспортировки материала.
Общий расход воздуха – Расход воздуха в кубических футах в минуту (CFM). При транспортировке материала убедитесь в наличии достаточного количества CFM для размера трубы воздуховода или шланга.
Статическое давление – сопротивление воздушному потоку, или статическое давление, вызвано движением воздуха по трубе, шлангу, воздуховоду, фильтру и т.д. Оно измеряется в дюймах от водяного манометра (SPWG).
Плотность – Изменения плотности, вызванные колебаниями температуры и/или барометрического давления, должны быть скорректированы в соответствии со стандартными условиями.
Температура воздуха – температура воздуха, проходящего через вентилятор или воздуходувку, влияет на производительность вентилятора или воздуходувки.
Высота над уровнем моря – Высота, на которой будет работать вентилятор или воздуходувка, также влияет на производительность вентилятора или воздуходувки.
Обращение с материалом – Если материал будет проходить через вентилятор или воздуходувку, необходимо учитывать его характеристики.
Температура окружающей среды – температура воздуха снаружи вентилятора или воздуходувки, или температура окружающей среды, может влиять на работу вентилятора или воздуходувки.
Условия безопасности – Если любой материал, проходящий через вентилятор, является легковоспламеняющимся или горючим, могут потребоваться специальные помещения.

Для получения дополнительной информации и более подробного описания процесса выбора вентилятора см. полное руководство по эксплуатации, а также свяжитесь со специалистами компании Air Solutions для обсуждения ваших конкретных применений.