Главная / Статьи / Профессия моряк – цены на морские сертификаты

Профессия моряк – цены на морские сертификаты

Что такое моряк? Сразу кажется красивым молодым человеком, о котором можно смело сказать “косой сажен в плечах”. Все с ним: рост, красота, жилет и кепка. Но внешняя красота не главное. Суть гораздо важнее. А если вам нужен паспорт моряка или вас интересуют цены на морские сертификаты, переходите на сайт service4seafarer.com.ua.

Моряк: кто это? Просто красивый молодой человек в жилете? Ни в коем случае. Под этим словом лежит отдельный мир.

Просто моряк?

Моряк – не простая служба. Давайте начнем со значения этого слова. Моряки – это те, кто служит в морском транспорте. Сколько отраслей в морском бизнесе, столько слуг моряков. Никогда не останется без “подчиненных”. Несмотря на трудности и узкоспециализированный профиль, молодежь продолжает выбирать эту профессию.

Филиалы морской службы

Значение слова “моряк”, которое мы рассматривали выше. Теперь мы проанализируем отрасли, в которых такая профессия востребована.

Сразу же кажется, что это флот. Он красивый, престижный и интересный. Но флот – это не единственное место, где может работать человек, выбравший “морскую” профессию. Это сейчас очень распространенные корабли, занимающиеся той или иной деятельностью. Например, химические грузы перевозятся на танкерах-химовозах, автомобили – на автомобильных перевозчиках. Есть рыболовецкие суда, суда для перевозки животных – перевозчики животных. Есть комбинированные грузы и, соответственно, соответствующие морские “транспортные средства” для их перевозки.

И для всей этой деятельности нужна команда моряков.

Виды морских услуг

Их можно разделить на две категории. Первая – обслуживание палубы, вторая – машина.

Обе команды возглавляет капитан. А потом начинается разделение. В палубную службу входят офицеры – помощники капитана, рядовые и досье в лицах лодочников, матросов, поваров и официантов. Экипаж туристического судна может составлять, например, около 1 500 тысяч человек.

За что отвечает палубная служба? Конечно, за маршрут судна, за работу трюмов и палубных механизмов, за качественную работу экипажа.

Как видим, моряк – это общее название для представителей морских служб. В состав машины входят морские инженеры, старший механик, его помощники, электрики, механики-холодильники, а также обычный персонал – уборщики, сварщики, токари и др.

Задачей машинной бригады является обеспечение бесперебойной работы сложных механизмов машинного отделения.

Как стать моряком?

Моряк: его ценность в морской службе различна. Но каждое из вышеперечисленных званий – особенное. Где же будущие фавориты Посейдона?

Для “рядового” достаточно всего лишь пройти годичные курсы в морской школе. Но после такого обучения можно будет обустроить только российские корабли.

Те молодые люди, которые мечтают об офицере военно-морской должности, обучаются в высших морских учебных заведениях. Такие выпускники могут устроиться на работу на иностранное судно.

Каждый военнослужащий должен свободно владеть английским языком. Почему? Потому что есть единые требования Международной морской организации. А требования к данным предъявляются ко всем судовладельцам.