Главная / Статьи / Про все изыскания: почему важно проводить исследования перед застройкой?

Про все изыскания: почему важно проводить исследования перед застройкой?

Мы проводим разные виды инженерных работ перед застройкой. Цель исследований — получить максимум информации о месте застройки и разработать подходящую методику для возведения и безопасного использования постройки.

Инженерно-экологические изыскания для строительства

Мониторинг экологии района — обязательный вид изысканий. Мы проводим исследования несколько раз на протяжении возведения конструкции. Первым делом мы анализируем ситуацию и уровень загрязнения местности перед застройкой, определяем факторы, оказывающие негативное влияние здоровье человека. В процессе исследований — фиксируем ухудшение параметров местности от строительно-монтажных работ, по завершению монтажа — разрабатываем методику для поддержания и восстановления параметров местности.

Мы проводим инженерно-экологические изыскания для строительства не только гражданских, но и промышленных сооружений. Экология для промышленного сооружения включает намного больше задач (разработку санитарно-защитной зоны или оценку загрязнения окружающей среды и др).

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Мы проводим инженерно-геологические изыскания для строительства с технического обоснования застройки. Таким образом, наши клиенты защищены от покупки участка с грунтами со слабой способностью и могут выбрать наиболее оптимальное место для строительства.

В процессе исследований мы бурим скважины и отбираем пробы грунтов для лабораторных исследований. После исследований мы предоставляем клиенту информацию о свойствах почвы, допустимой нагрузке на грунты, глубине водоносного горизонта, а также опасных геологических процессах: карстовых воронках, суффозиях, пустотах.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства

Если геология участка проводиться только перед застройкой, то инженерно-геодезические изыскания для строительства актуальны на протяжении всей застройки. На предпроектном этапе мы:

  • создаем сеть постоянных пунктов с известными координатами;
  • делаем съемку участка;
  • выносим проектные оси;
  • нивелируем территорию;
  • составляем картограмму земляных работ.

В процессе строительства делаем исполнительные съемки для проверки качества выполненных работ и соблюдения проектных данных, составляем документацию. После завершения застройки исследуем осадку сооружения, составляем генеральную документацию.

Одна из основных геодезических работ — топографическая съемка земельного участка, — позволяет создать графические документы, которые в точности описывают рельеф и объекты на участке. В нашей организации «Самара-Гео» можно заказать документацию в разных масштабах (в большинстве случаев клиенты заказывают — 1:500).