Главная / Статьи / Примеры оформления кухонного фартука

Примеры оформления кухонного фартука

Стена, расположенная непосредственно рядом с рабочей зоной чаще всего подвержена загрязнениям и повреждениям. Но приятный, яркий и радостный ее вид во многом определяет настроение всего помещения, оказывая влияние на ощущения человека, находящегося на кухне. Чтобы добавить оригинальности и создать новое впечатление, просто измените привычный вид фартука кухни.

Плиточная стена привносит цвет и настроение в кухню. Если учесть то, что сверху над плиткой практически отсутствует мебель, то на долю стены в этом случае выпадает роль центрального элемента комнаты.

Смелый оттенок лайма вносит свои коррективы, создавая современный взгляд в интерьер помещения. Грамотным дополнением для этого дизайна станут например комнатные растения кактусы в горшках аналогичной гаммы. Которые в свою очередь сыграют роль комфорта и положительного эмоционального фона.

Иногда плитка, используемая для отделки фартука, может быть вдохновением для остальной части, задействованной во время приготовления пищи. Игривая керамическая плитка с желтыми алмазами и зелеными деталями вдохновила на использование смелых оттенков этой кухни, создав при этом невероятно веселую атмосферу.

Чтобы соответствовать желтому оттенку плитки, фасады кухонной мебели были окрашены в горчичный цвет. Теплый грязно-белый тон верхних фасадов мебели не позволяет желтому цвету доминировать на кухне.

Если цвет работает в пользу интерьера кухни, почему бы не воспользоваться этим? Например, различные оттенки синей керамической плитки фартука прекрасно сочетаются с насыщенно синим цветом вытяжки и кухонной плиты. Фасады мебели цвета грецкого ореха, расположенные вокруг синей зоны, удачно контрастируют с ней.

Красочный фартук, созданный из плитки с алмазным рисунком, дарит мягкий и веселый вид в традиционной кухне. Стильный образец плитки хорошо работает только тогда, когда сочетается с мебелью с относительно простыми линиями и деталями. Зеленые и белые оттенки на плитке повторяются в кухонных принадлежностях, создающих аккуратный и объединяющий вид. Хотя фиолетовый цвет не частый гость на кухне, но он способен великолепно смотреться в зоне фартука. Мозаичный принцип смешивает различные оттенки фиолетовой-серой плитки, добавляя привлекательную популярность цвета среди кухонного гарнитура темно-вишневого оттенка. Разместив здесь несколько светильников, вам удастся изменять цвет с минимальной стоимостью модернизации.

Читайте также:

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, ...

Зачем нужна таблица сочетания цветов

Часто бывает, что приглянувшийся цвет или оттенок, в итоге абсолютно не выглядит в интерьере, внося ...