Главная / Статьи / Применение ячеистого бетона

Применение ячеистого бетона

Легкий бетон на данное время считается одним из очень востребованных и популярных материалов для строительства на рынке нашей страны. Он наделен высокотехническими качествами, которые свойственно только ему.

Применение ячеистого бетона

Легкий бетон владеет структурой с пористой основой, которая в собственной основе состоит из пустых мест. Собственным видом данный материал напоминает обычную губку, ведь пустоты пронизывают весь материал. За счёт этого качеству, этот строительный материал весит немного. Пустоты появляются в бетоне благодаря тому, что в производственном процессе в смесь заготовки добавляется крошка алюминия. На шаге смешивания эта крошка разрывается, таким образом преобразуется в небольшие пузыри. Кстати, если вас интересует что такое класс бетона и марка, обращайтесь на сайт betonpro100.ru.

Использование бетона на ячеистой основе:

— Этот материал можно выбрать в виде блоков, армированных или неармированных плит. Довольно активно применяется для строительных работ по строению несущих стен.

— Прекрасно подойдет для строительства зданий, имеет бесспорные плюсы перед иными подобными материалами для строительства.

— Применяется для сооружения простых построек.

— Этот материал применяется в зонах с любым климатом, не имеет каких-нибудь ограничений по применению.

Важные плюсы материала:

— Немаловажные показатели прочности при небольшом весе.

Применение ячеистого бетона

— Имеет характеристику хорошего утеплителя. Стены, построенные из бетона на ячеистой основе, берегут тепло и дышат, помогают контролированию и поддержанию температуры в помещении.

— Материал имеет существенную степень устойчивости к износу.

Неплохие показатели шумоизоляции. Отыскал повсеместное использование во время строительства звукозаписывающих студий.

— легкий бетон не горит, и еще не поддерживает огонь.

Применение ячеистого бетона

— Материал владеет простотой отделки.

— легкий бетон имеет доступную цену.

— Многовековая и прекрасная репутация.

легкий бетон считается большой группой материалов для строительства, которые имеют одну общую характеристику (структура с порами). Также по способу образования собственных пор, данный материал делится на:

— Пеноблок. Появится в процессе естественного отвердевания.

— Гозоблок. Отвердевание считается результатом применения очень высокого давления и большой температуры в автоклаве. Выпуск подобной продукции выполняется на существенных заводах в виде блоков. Используется для строительства стенных перекрытий, так как блоки имеют внушительный размер, но, легкий вес, благодаря этому работать с этим материалом легко. Для реализации не требуется какая-либо специализированная техника. Строительство коробки дома времени много не занимает.

Легкий бетон владеет плохой прочностью на изгиб. Для того чтобы при строительстве исключить возможность получения недостатков, необходимо проводить мероприятия по защите. Для чего требуется приготовить непрерывное основание фундамента, провести конструктивное армирование, и еще выполнить работы по кольцеванию обвязки на уровне перекрытий. Легкий бетон считается просто довольно важным материалом для строительства, который владеет особенной областью собственного использования!

Adblock detector