Главная / Статьи / Преимущество профильной трубы

Преимущество профильной трубы

Из профилированной трубы можно сделать собственными руками очень много и самых разных конструкций: забор, лестницу, альтанку, теплицу и так дальше. Кстати, если вас интересует труба АД31Т1 переходите на сайт metallrc.ru. Ключевым затруднением во время строительства того либо другого сооружения считается корректный выбор труб. Какие разновидности профтруб с добавочным покрытием выпускаются, и по каким параметрам необходимо делать подбор, смотрите дальше.

Трубы стальные с покрытием

Плюсы профтруб с защитным покрытием из цинка

Стальные трубы делаются в полном согласии с ГОСТ 13663-86. Для изготовления применяется высоколегированная сталь в основном таких марок:

Ст2сп;
Ст2кп;
Ст2пс;
Ст4сп;
Ст4кп;
Ст4пс и так дальше.
Свойства труб различных вариантов продемонстрированы в следующей таблице:

Механичные свойства труб в зависимости от стали

Свойства труб обуславливают и плюсы этого вида изделий, к которым относятся:

сильная механическая надёжность, что дает возможность сделать шире область применения труб до очень больших размеров;
устойчивость к ржавчине. Главным минусом труб профильных считается склонность ржавчине. Данный недостаток удалось свести до минимума при эксплуатации цинка в роли слоя для защиты. Профильная жестяная труба не подвергается ржавчине даже при самых плохих условиях;
маленький вес;
легкость монтажа. Для трубные соединения можно применять разные способы: сварку, муфтовое соединение, соединение соединителями и так дальше.
Из-за добавочного покрытия цинком служебный срок профтруб возрастает на 10 – 15 лет в сравнении с обыкновенными трубами из стали.

Разновидности труб и их область использования

Классификацию профтруб с защитным защитным покрытием из цинка можно сделать по следующим признакам:

способу изготовления;
форме сечения;
габаритным габаритам;
толщине стенки.
Варианты изготовления и их плюсы

В зависимости от варианта изготовления профильные жестяные трубы делаются:

сварными. Трубы, сделанные с помощью сварки, выделяются уменьшенной толщиной стенки, но одновременно и меньшим прочностным запасом. В основном они применяются для производства декоративных перегородок, скамеек, маленьких теплиц;
Стальные трубы, сделанные способом сварки

без шва. Выделяются довольно большой прочностью, так как отсутствует слабенькое место – шов сварки. Область использования стартует от строительства каркасов строений и завершается производством очень маленьких предметов.
Надежные трубы стальные с покрытием с защитным эффектом

Со своей стороны горячекатаные трубы делятся на такие подгруппы:

холоднодеформированные. Сделанные аналогичным способом трубы стальные выделяются точностью заявленных размеров, возможностью держать гидроудары, негативные температуры, перепады режима температур, а еще возможностью самостоятельного сгибания;
горячедеформированные. Выделяются надежностью, также и к земным колебаниям, стойкостью к ударам царапинам и так далее, гидравлическим ударам, изменениям давления и так дальше, а еще увеличенной толщиной стенки. Такой вариант изготовления не дает возможность четко исполнять размеры изделий, благодаря этому они могут разниться на 3 – 5 мм от заявленных в большую сторону.