Главная / Статьи / Преимущество полимерных полов

Преимущество полимерных полов

Самовыравнивающиеся жидкие полы и минусы – как бы несовместимые понятия. Тем более что пол на основе полимеров, получивший большое распространение, имеющий много крайне практичных и долговечных разновидностей, находится на сегодняшний день на пике популярности. Кстати, если вас интересуют полимерные полы, переходите на сайт mskunion.ru. И это вполне обдуманно, ведь наряду с хорошими тех. характеристиками он фантастически великолепен.

По утверждению изготовителей и маркетологов, покрытие скорее всего прослужит не один год. Соответствуют ли все рекламные заявления истине? Станем разбираться.

Свойства

Наливной пол на основе полимеров – это замечательно гладкая, ровная монолитно-сплошная поверхность, образуемая при помощи залива жидких полимерсодержащих компаундов на заблаговременно подготовленную поверхность сделанную из бетона или стяжку.

Разрабатывались эпоксидные/составы полимера для обустраивания полов, размещенных в промышленных, складских, торговых и прочих помещениях, которые предназначены для общественного или коммерческого применения.

На сегодняшний день же набирает хорошую популярность наименование «наливной пол эпоксидный», процесс установки которого уместен и в жилых строениях. Спецификой материала считается 3D эффект, заметный с конкретного угла.

Процесс установки начинается с расстила нетканого искусственного рулона на заблаговременно приготовленную поверхность пола, заливающегося приготовленной полимерной смесью.

Отличием искусственного материала считается рисунок, нанесённый на него при помощи печати с точным разрешением, что и дает возможность получить красивый и неповторимый 3D-пол 3D.

Особенный интерес у потребителей вызывает самонивелирующийся 3D-пол с наполняющими частями в виде измельченных ракушек, кварца и минеральной крошки всевозможных цветов.

Виды 3D-полов

Подразделение 3D-полов выполняется в зависимости от типа структурного связующего – агента. В данную категорию входят:

Эпоксидные;
Полиуретановые;
Металметакрилатные;
Эпоксидно-уретановые;
Полимерцементные.
Этим всем видам свойствен почти что аналогичный комплект технических специфик, в особенности стабильность, светостойкость, устойчивость к влаге и долговечность. Отличающиеся параметры можно сосчитать по пальцам.

Исходя из этого, разумно рассмотреть общий комплект положительных качеств и минусов заливных полов.

Плюсы покрытий

Наливной пол на основе полимеров имеет целый спектр хороших качеств. Наиболее важные из них долговечность, износо- и стойкость к удару. Полы промышленные прекрасно переносят разные ударные и механичные влияния: стабильность на сжатие равна 45 МПА, а на изгиб может достигать 11МПА.

Самонивелирующийся пол для жилых зданий не похвастатется такими показателями прочности, однако и степень нагрузки на поверхность там намного меньше.

Благодаря прекрасной устойчивости к износу к абразивам пол на основе полимеров за год истирается максимум на 0,25 мм. Тут же нужно обмолвиться, что опасность возникновения царапин и микросколов остается на среднем уровне, тем более при высоких нагрузках на определенный участок пола.

При воплощении очень маленьких условий по эксплуатированию он отслужит верой и правдой не меньше 10 лет.

При этом декоративное покрытие на полимерной основе наделено безупречной стойкостью к влиянию даже максимально агрессивных химсодержащих жидкостей. Другими словами заливка компаундов уместна на фирмах как фармацевтической, так и химической промышленности.

Более того, самовыравнивающиеся жидкие полы, в особенности самонивелирующийся 3D-пол 3D, прославились необыкновенной пожаробезопасностью, о чем говорят группы, присвоенные им соответственно с системой сертификации.

Так, материал считается слабогорючим (группа Г1), однако, разрешается производство и реализация умеренногорючих покрытий (группа Г2). По воспламеняемости самовыравнивающиеся смеси относятся к группе В2, другими словами умеренновоспламеняемыми.

По дымообразующей способности наливные поверхности получили группу Д2, что говорит об с средней создающей способности во время пожара. Ядовитость же продуктов згорания разместилась в интервале от сдержанно- до высокоопасных (группа Т2-Т4).

Из представленных параметров следует, что наливной пол на основе полимеров при возгорании не горит, а плавится. Что касается дыма, образуемого от продуктов згорания, то нужно учитывать, что он довольно токсичный, даже в сравнительно небольшой концентрации.

Простота нанесения – еще одно бесспорное преимущество. Для достижения необходимого эффекта нужно только приготовить основу, а процесс непосредственного процесса установки и застывания выполняется быстро, не требуя от специалиста специальных способностей или устройств. Благодаря этому залить 3D-пол собственными руками вполне возможно.

Adblock detector