Главная / Статьи / Преимущество обучения охраны труда

Преимущество обучения охраны труда

Введенный в марте 2017 года ГОСТ 12.0.004-2015 предлагает работодателям ввести на предприятии комбинирование раньше используемых методов обучения охране труда с принципиально новыми компьютерными программами, которые дают возможность учить штат сотрудников на расстоянии, применяя обучающий материал в виде видеороликов, и еще применить тренажеры и другие информационные технологии. Если вас интересует обучение охраны труда, переходите на сайт www.budenergoatom.com.ua.  

Заметка открывает анализ видов обучения, их плюсы и минусы, и еще даёт четкое сознание о том, какие из используемых методов могут дать самый большой эффект и нужно ли расходовать финансовые средства на покупку дополнительного оборудования для обучения.

Традиционный вид обучения

Самой популярной и доступной формой традиционного обучения являются лекционные и практические занятия по охране труда. Это многовековая практика, которая очень хорошо используется во многих случаях. Есть разнообразные варианты подобного варианта обучения:

  • Обучение программе путем непрерывных повседневных занятий с дальнейшим итоговым контролем в виде экзамена, тестов или собеседования
  • Аудиторное обучение на основе стилистических модулей. Его могут проводить в различные дни.
  • Удалённое обучение на основе дистанционных программ. Этот вид возможен при доступе к современным информационным технологиям.
  • Одновременное соединение разных видов обучения, в виде комбинирования учебных программ.

Организация обучения

Инженер по охране труда, или служащий, на которого возложена такая ответственность, проводит лекционные занятия в отведеном или арендуемом под эти цели помещении, строго придерживаясь разработанной на предприятии программы.
Если принято решение проводить аналогичные занятия в дистанционной форме, организовуется онлайн-связь между лектором и работниками, которые обучаются. В таком случае, достаточно времени отводится на самостоятельное изучение учебных материалов.

преимущество обучения охраны труда

Специальное оборудование

Когда кол-во работающих на предприятии составляет или превосходит 100 человек, это подразумевает наличие намерено оснащенный кабинета по охране труда с компьютерами и учебно-методическим материалом. В нем также предусматривается наличие манекенов и нужных для занятий тренажеров, и еще другой атрибутики, в зависимости от особенности предприятия.
Когда предприятие имеет маленькие масштабы, то начальник должен отыскать важное лицо и приобрести специальное оборудование, и еще ПО для организации обучения охране труда. В эту закупку также войдут плакаты, литература, макеты и остальные сопутствующие материалы.

Преимущества традиционного вида обучения

Как очень часто применяемая форма обучения, такой вид стал самым привычным для фирм. Впрочем важнейшую роль в традиционном обучении играет конкретно лектор.

Adblock detector