Главная / Статьи / Преимущество нержавеющего металлопроката

Преимущество нержавеющего металлопроката

Отечественное производство нержавейки очень хорошо развито. Для наших изделий сделана отдельная маркировка, но наиболее распространенные марки стали все же имеют зарубежные аналоги. Это касается 300-й и 400-й серий, продукция, относящаяся к которым, владеет большой устойчивостью к коррозийным проявлениям, агрессивным веществам, очень пластична и прочна. Данная сталь применяется для выпуска широкого ассортимента товаров различных параметров. Также достаточно востребована и 200-я серия, как правило благодаря собственной низкой цене.

Рынок нержавеющей стали

Из минусов нашего производства изделий из нержавейки необходимо выделить не очень большой выбор и объемы выпуска. Например, трубы из стальной ленты делаются исключительно на одном объекте в нашей стране. Производственных мощностей холоднокатаного проката также недостаточно. Еще недавно стоимость индийской и китайской нержавеющей стали была выше, но ввиду экономического кризиса и падения курса рубля их цена уже ниже наших заменителей. Это вынуждает потребителей задумываться, нужно ли предпочтение отдавать российским товарам.

Ассортимент российской нержавейки:

Сварные, трубы из бесшовного проката.
Соединения, заглушки для труб.
Расширения, колена.
Арматура.
Фланцы.
Листовой и длинномерный прокат.
Полуфабрикаты и прочие изделия.
В 200-й серии стали на текущий момент есть лишь одна марка – AISI 201. Цена ее относительно невысокая, так как в составе взамен очень дорогого никеля применен марганец и азот. При этом ее потребительские характеристики очень большие. Эта марка применяется в пищевой и медицинской промышленности, из нее делают декоративные трубы разного сечения для ограждений и перил. Самой популярной маркой считается AISI 304, которая относится к 300-й серии. Хотя она применяется фактически во всех областях, ее называют «пищевой» благодаря подходящему химическому составу. Данная сталь легко сваривается, замечательно подойдет для эксплуатации в условиях очень высокой влажности и агрессивных средах.

Положительным качеством российской нержавеющей стали можно назвать большое качество при конкурентоспособной цене. Производственники работают в условиях жёсткой конкуренции со стороны индийских и китайских заводов, а ведь их продукция в настоящий момент относительно не дорого. Это вынуждает обращать особое внимание на качество выпускаемой нержавеющей стали. Товары максимально приспособленые к отечественным эксплуатационным условиям, но все таки их выпускается недостаточно даже для внутреннего использования.

Adblock detector