Главная / Статьи / Преимущество керамической черепицы

Преимущество керамической черепицы

Черепица из керамики – древнейший материал для кровли. Человек выучился делать черепицу из обожженной глины ориентировочно в то же время, когда возникли первые гончарные изделия – тысячелетия назад. Кстати, если вас интересует керамическая черепица, переходите на сайт blagosvit.com.ua. Археологи часто находят кусочки черепицы на керамической основе в культурных слоях древних мегаполисов Эллады и Древнего Рима. В Китае такой материал для кровли производился уже 5 000 лет тому назад.

В последние несколько десятков лет использование черепицы на керамической основе получило новый толчок. Современные материалы для кровли не могут конкурировать с ней в экологической чистоте. Более того, у данного материала есть масса иных позитивных параметров.

Плюсы черепицы на керамической основе:
Длительный эксплуатационный срок — 50-80 лет.
Красивый вид, добавляющий особенный шарм зданию с подобной кровлей. Города Европы узнаются на любых изображениях собственно по домам с крышами из черепицы.
Чистота в экологическом плане. Глина – природный материал, который состоит лишь из природных компонентов.
Великолепная защита от потерь тепла когда на улице холодно. Свойства теплоизоляции черепицы на керамической основе значительно больше, чем у железных кровельных изделий.
Большая устойчивость к изнашиванию и устойчивость к морозам.
Влагонепроницаемость и большая прочность на изгиб.
Отработанная столетиями технология укладки черепицы включает только наиболее полезные операции и исключает потерю времени. Более того, возможность укладки поштучно позволяет накрывать кровли очень сложных комбинаций.
Стойкость против ветра. Черепица из керамики считается тяжёлым материалом и очень легко сопротивляется порывам шквального ветра, оставаясь на крыше даже при урагане.
Возможность создавать индивидуальные формы и элементы декора для украшения крыши.
Система монтажа дает возможность создать поверхность на кровле без заметных стыков, организуя одинаковое покрытие.
Возможность восстанавливать древний вид городов Европы и всего того, что связано с историей кровли европейского дома.
Ключевыми потребителями черепицы на керамической основе являются жители стран Европы. Многие старые города Европы строго охраняют историческую целость собственного облика. Крыши зданий города иногда обновляются и на смену отслужившей глиняной черепице кладут новую, но изготовленную по старинной технологии.

Система пазовых замков дает возможность качественно и быстро выполнять монтаж черепичной кровли. При выпадении обильного снега крыша такого типа исключает лавинообразного обрушения накопившейся снеговой массы на головы прохожих. Нагрузка массы снега одинаково делится по всей территории крыши, а во время температурного повышения на улице снег одинаково тает под лучами солнца.

Дополнительным важным свойством этого материала для кровли считается его прекрасное поглощение шума. Падающие капли дождя или град не доставляют малоприятные чувства жителям дома с черепичной кровлей. Этим она сильно отличается от кровельной черепицы из металла, которая тарахтит под каплями обычного летнего дождика.

Одно из главных положительных качеств подобного материала – невозможность возникновения процессов коррозии. Черепица изготавливается из природных компонентов и в процессе отжига приобретает собственный отличительный терракотовый цвет. Благодаря собственной экологичности, эта кровля выполняет оптимальные условия для жизни в доме, не выделяя опасных испарений.

Сейчас черепица из керамики переживает новый подъем. Проблемы экологии, волнующие жителей мегаполисов, заставили обратиться к старым испытанным материалам для кровли. А лучшего натурального материала, чем черепица из обожженной глины, не отыскать.

Adblock detector