Главная / Статьи / Преимущество гибридных стабилизаторов напряжения

Преимущество гибридных стабилизаторов напряжения

Известный отечественный производитель давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Шесть лет назад на рынке появился гибридный стабилизатор Энергия 30000, демонстрирующий отличные характеристики во время работы.

Электромеханическая модель была усилена релейными компонентами. Они вступают в действие в критическую минуту, когда входное напряжение резко падает до минимума или делает скачок.

Гибридный вариант

Релейные и электромеханические устройства активно соревнуются между собой. Обойтись без стабилизатора не удается, поскольку мощные бытовые приборы и оборудование могут быстро выйти из строя.

Установленное реле позволяет проводить многоступенчатую регулировку, чтобы выдать нужные параметры на выходе. Удается достичь минимальных погрешностей в районе трех процентов.

Плавность и высокая скорость свойственны электромеханическим приборам. Совмещение привело к расширению диапазона и возможности работать в двух режимах.

Гибридный тип одинаково успешно работает для одной и трехфазной сети. Сегодня она встречается все чаще, особенно в новостройках и коттеджах.

Мощность устройства доходит до 30 киловатт, хотя для квартиры и частного дома хватит и половины от максимума. Увеличена скорость работы до пятидесяти вольт в секунду.

Чрезмерные перегрузки стали не так страшны. Стабилизатор сможет спокойно работать десять минут или произвести аварийное отключение для спасения дорогостоящей техники.

Уровень шума совсем небольшой и не превысит тридцати децибел. Довольно уместно смотрится цифровой дисплей. Теперь стало проще отследить параметры и контролировать работу.

Сфера применения

Принцип действия у электромеханических и релейных устройств несколько различается. Решение собрать их в один корпус стало вполне удачным.

Релейные элементы неплохо проявляют себя при понижении или повышении напряжения. Гарантировать точность и высокую скорость смогут электромеханические приборы.

При этом гибридный стабилизатор имеет довольно компактные размеры. Надежный корпус хорошо защищает внутреннюю начинку и ограждает от проникновения.

Заметно увеличился как интервал температур, так срок эксплуатации. Удается спокойно выдерживать значительные нагрузки, но добиваться почти идеальной формы на выходе. Минимальная погрешность не приведет к поломке особого точного оборудования.

Гибридный стабилизатор сможет отлично прописаться в квартире. Скачки вверх стали привычными, но это негативно скажется на электронных блоках.

Низкое напряжение зачастую мешает работе приборов на даче или в коттедже. Теперь становится проще повысить величины и придерживаться нормативов.

В офисах достаточно оргтехники и компьютеров, нуждающихся в защите. В супермаркетах стоит специализированное оборудование и затрачивается много энергии.

Медицинская аппаратура становится сложней с каждым годом. Нельзя допустить сбой, особенно во время проведения операции.

На промышленном производстве и строительной площадке достаточно механизмов, способных сломаться из-за перебоев напряжения. Гибридное устройство легко справляется с нагрузками и сможет прослужить долгие годы.