Главная / Статьи / Преимущество дома из профилированного бруса

Преимущество дома из профилированного бруса

Брусовые дома – это дома из материала, обладающего одними положительными качествами. На самом деле, чтобы перечислить недостатки профбруса, нужно будет потрудиться. Этот материал для строительства прекрасно ведёт себя и при строительстве, и после строительства постройки. Кстати, если вас интересуют дома из профилированного бруса переходите на сайт normabrus.ru. Обусловлено это тем, что брус камерной сушки в себе совмещает качества, данные природой и самые новые разработки человечества.

В производственных условиях брусу придаётся особенная форма с гладкими боковыми сторонами. Низ и верх поверхности, напротив, имеют форму, обеспечивающую самое лучшее сцепление с другими брусами.

Брусовые дома выгодно выделяются собственной большой экологичностью, так как строительным материалом для них служит настоящее дерево. В изготовлении не применяется клей и прочие искусственные образования.

В домах из профбруса не бывает прохладно, так как данный материал прекрасно сохраняет тепло. Обусловлено это и качествами древесины, и уплотненным прилеганием бруса друг к другу. Профиль не пускает в помещение не только холод, но и воду. Благодаря этому стены не поддаются гниению и не утрачивают собственных параметров.

Как и прочие деревянной постройки, брусовые дома создаются пошагово, от написания проекта, до окончательных работ по отделке.

Ни в коем случае не пытайтесь сэкономить на этапах, которые связаны с постройкой фундамента и стен. Строительство брусовых стен с большой влагой обойдётся доступнее, но на его усадку вы истратите больше в несколько раз времени, чем на работу с высушенным материалом.

Постройку брусовые дома начинают с фундаментной закладки.  Потом на основу вставляется сам дом.  Производится сборка и кладка бруса, при этом, благодаря наличию профилированных сторон, брусья хорошо и быстро сцепляются между собой. После чего на нижнем этаже ложится пол. Потом его утепляют и устанавливают гидроизоляционную систему.

На шаге монтажа и облицовки дома между брусом помещают материал, обеспечивающий тепловую изоляцию. Лишь после этого устанавливают двери и окна.

На финальной стадии устанавливается крыша. Кровлю обрешечивают досками, с соблюдением определенного шага, который должен соответсвовать требованиям используемого для покрытия материала.

Adblock detector