Главная / Статьи / Преимущество частного дома

Преимущество частного дома

Ежегодно людей, жаждущих заменить тесные квартиры в городе в высотных домах на приватные дома, становится все больше. Если вас интересует строительство домов, обращайтесь на сайт оскол-строительство.рф. Приобретение дома в элитном поселке

Мечтая выстроить собственный коттедж за городом, застройщики решают, что лучше, выстроить дом или приобрести готовый. Можно на шаге проектирования подобрать стандартный проект .

Дома из кирпича – одни из очень красивых на вид, да и по рабочим качествам – это одни из долговечных зданий. Осмелившись возводить дом из кирпича, необходимо знать, какие разновидности кирпичей для домостроительства есть, в чем их плюсы и минусы.

Виды кирпичей для домостроительства

Сейчас есть самый широкий выбор кирпичей. Они выделяются:

производственной технологией;
составом;
композицией;
размером;
цветом.
Есть 2 ключевых производственные технологии: с обжигом и без обжига. Обжиговым способом делаются все разновидности поризованного керамического камня, а еще шамотный. Безобжиговую технологию используют для силикатного и сухопрессованного. При подборе строительного кирпича дома необходимо прекрасно изучить плюсы и минусы кирпича каждого вида, дабы выстроеный дом был хорошим, тёплым и выстоял долгое время.

В зависимости от параметров кирпич может применяться для стеновой кладки, внутренних стен, фасадной отделки, выкладки цоколя, печей, дымоотводов, в качестве конструкций ограждения и др. Для возведения домов используются такие варианты кирпичей:

керамический красный полнотелый и полый;
керамический поризованный;
белый силикатный;
жаростойкий шамотный;
сухопрессованный.
Зная, какие разновидности кирпича есть, их хорошие качества и минусы, можно подбирать, из какого кирпича выстроить дом. Подобрав подходящий материал, можно выстроить тёплый энергосберающий дом .

Красный керамический полнотелый и пустотелый кирпич

Такой вид кирпича — один из очень востребованных. Для его изготовления применяется глина. В нее добавляется необходимое кол-во воды, нужные добавки и придается конкретная форма. При температуре 200 градусов изделия полноценно сохнут, а потом их обжигают в специализированных печах при большой температуре.  Аналогичным образом, получаются изделия с крепкой структурой. Хотя они не защищены от попадания влаги, однако не приходят в негодность от ее влияния.

Полнотелый поризованный керамический камень владеет большей прочностью, долговечностью, достаточной устойчивостью к морозам. Применяется для кладки несущей стены, цоколя, дымоотводов, вентиляционных каналов. Главный его минус – большая проводимость тепла, благодаря этому фасадные стены ложатся в 2 ряда. Полнотелость кирпича создает его тяжёлым материалом, благодаря этому фундамент должен быть довольно мощным, дабы выдерживать вес стен. Цена материала высокая, так как на его изготовление идет много сырья.

Во время изготовления пустого в середине (щелевого) кирпича применяется та же процедура, однако при этом механическим способом выполняются щели разнообразной формы и размеров. Благодаря собственной структуре данные изделия имеют маленький вес и хорошие свойства теплоизоляции. Пустотелый кирпич доступнее полнотелого, так как на его изготовление идет меньше глины. Данный материал не используют для цоколей, дымоотводов.

Поризованный керамический камень может быть отделочным и кладочным. Фасадный кирпич было бы неплохо покупать из одной партии, так как он отличается оттенком, что будет ощутимо после кладки. К данному виду кирпича предъявляют специальные требования, касающиеся наружного вида: поверхность обязана быть гладкой, ребра очень ровными. Кладочный применяют для строительства несущей стены. Изделия отличаются типоразмером, могут быть одинарные, полуторные и двойные. Разные оттенки достигаются путем добавки красителей.