Главная / Статьи / Преимущество бруса для строительства дома

Преимущество бруса для строительства дома

Балки – самые массивные элементы деревянного дома. Они используются для подъема потолка или крыши. А если вам нужен брус для строительства, рекомендуем смотреть на сайте доска-урала.рф. Они могут быть изготовлены из клееной ламинированной древесины, что позволит достичь больших пролетов, фото: Ярослав Sosiński Krawędziaki обычно вырезается из середины бревна и содержит его сердцевину. Это самое важное сырье для изготовления строительных столбов, фундаментов, кирпичной кладки.
Дерево – благородный и бережный материал. Он должен быть сухим, пропитанным и правильно подобран для задач, которые он должен выполнять. Другие – для стен, другие – для стропильных ферм на крыше, третьи – для полов. Какой вид выбрать?

Качество древесины влияет на долговечность здания. Поэтому даже в каркасных домах, где деревянная конструкция полностью защищена, следует использовать хорошо подобранную первоклассную древесину. Он должен быть строганным с четырех сторон, со скошенными краями, с содержанием влаги не более 19%. Любые следы грибка, плесени (синее пятно) или жизни насекомых (коридоры) будут определять отбраковку такого материала.

Насколько сухая древесина должна быть

Сухое дерево является размерно стабильным и будет слегка деформироваться в конструкции дома. Самым лучшим является натурально высушенная древесина – приправленная, т.е. дерево, уложенное распорками, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и защищены от дождя. Длительность выдержки зависит от толщины древесины и ее температуры. Месяца достаточно для досок, более толстые бревна могут занять год. Если дерево хорошо защищено от дождя, оно может высыхать в течение многих лет. Чем дольше, тем лучше. К сожалению, такую древесину очень трудно найти на рынке, и если кто-то может ее найти, то он должен быть готов к высоким затратам.

На лесопильных предприятиях древесина обычно высушивается в камере. Если он остается при высокой температуре (около 60°C) в течение времени, соответствующего его толщине, он не только высыхает, но и не содержит болезнетворных микроорганизмов. Такая древесина не нуждается в пропитке. Эта высушенная в камере и четырехсторонняя строганая древесина со скошенными кромками стоит примерно половину стоимости сырой древесины. Однако на гладкой поверхности строганой древесины насекомые в меньшей степени готовы откладывать яйца, также на ней находятся огненные горки и через гораздо более длительное время начинают переваривать строительный материал.

Квадратная древесина, пиломатериалы, обрешетка и другие сорта не самого большого сечения подвергаются камерной сушке. Сушка толстых бревен занимает много времени и значительно увеличивает их стоимость. Промпрегнирование

Несушеная древесина, так называемая зеленая древесина, чаще всего используется для строительства бревенчатых домов. Их следует защищать путем пропитки соответствующими препаратами. Большинство из них используются для защиты от насекомых и биологической коррозии. Существует также небольшая группа противопожарных пропиток с добавлением фунгицидов. Необходимо защитить элементы, предназначенные для фундаментов, колонн и опор, ферм крыши, балок пола, балок пола, элементов, подверженных контакту с бетоном, а также элементы, смонтированные ниже уровня земли в доме с подвалом. Лесопильные заводы имеют большие погружные пропиточные контейнеры и камеры, в которых химические препараты под давлением нагнетаются в материал. Метод давления лучше, так как химические агенты могут быть введены глубже в структуру материала. Дерево также распыляется, например, с помощью садового опрыскивателя или просто окрашивается кистью или валиком. Последние два метода используются для периодической консервации древесины, которая подвергается воздействию погоды или загрязнению внутри дома.