Главная / Статьи / Преимущества имитации бруса

Преимущества имитации бруса

В сегодняшнем домостроительстве для создания красивых интерьеров и экстерьеров используют технологичный материал для отделки – имитирование бруса. Кстати, если вас интересует имитация бруса, обращайтесь на сайт https://nashles52.ru/imitaciya-brusa/.

Имитацией именуется шпунтованная панель из дерева имитирующая структуру настоящего бруса. Стоимость панелей намного меньше, чем настоящего бруса полностью сделанного из натурального дерева.

Специфики материала

Самое большое распространение среди  досок занимает лиственница. Сырьё Сибирской лиственницы занимает 1/3 рынков досок в нашей стране. Редко применяют Курильскую, Европейскую лиственницы.

Лесоматериалы из лиственницы обладают дезинфицирующими характеристиками, а еще выделяются большими коэффициентами по надежности и прочности.

Плюсы

Лиственница имеет ряд положительных качеств:

Стойкость к механическому действию, что дает возможность сохранить декоративные характеристики материала.
Высокая  твердость предоставляют длительный служебный срок.
Не гниет и действию влаги, что считается конкурентным преимуществом предъявляемым к материалам для фасада.
Хорошая тепловая изоляция. Благодаря очень высоким изолирующим способностям настоящего дерева позволяет сэкономить на дорогом утеплитель.  Стойкость к большим температурам предусматривает применение данного материала в  облицовке саун.
Высокий уровень звукоизоляции.
Материал не понравится грызунам и насекомым из-за нестандартного запаха.
Имеющиеся в древесине смолы и масла на эфирной основе помогают сделать по максимуму приятную и экологичную обстановку.
Красивый внешний вид. Прекрасная текстура дерева лиственницы.
Небольшая цена. Если сравнивать с другими породами, обладающими подобными свойствами, лиственница имеет доступную стоимость.
Монтаж имитирования бруса не просит больших способностей.
Выбор в выгоду лиственницы для фасадной отделки, взяв во внимание перечисленные выше факты, правильное решение.

Виды

К главным видам можно отнести:

Имитирование бруса.
Фальшбрус из лиственницы.
Очень качественные вагонки сделанные из настоящего сырья прочные, долговечны и не гниют.

Подбор материала

Кроме лиственницы в изготовлении имитирования бруса применяют и прочие породы дерева:

Имитирование бруса из кедра. Подходит для отделочных работ построек из дерева и камня. Облицовка кедровыми панелями дорогое удовольствие однако результат этого стоит. Кедр подходит для внешней и внутренней отделки.

Имитирование бруса из сосны. Имеет низкую стоимость и замечательно подойдет для обшивки стен. Однако имитирование бруса из сосны не используется при облицовке бань, саун, потому как влажность и температура быстро испортят наружный вид отделки. А из-за высокой теплопроводности дерева при нагреве выделяет смолу и касание с ней грозит получением ожога.

Имитирование дубового бруса. Наиболее ценным и самым стильным отделочным вариантом считается именно данная разновидность. Дубовые панели очень часто используют в целях декора.

Имитирование бруса из липы. Липа – материал, который имеет красивый вид. Её используют в комнате ребенка, так как полагают, что она благоприятно воздействует на психику человека. Спустя много лет эксплуатации, панели смотрятся все так же прекрасно.

Adblock detector