Главная / Статьи / Преимущества акриловых ванн

Преимущества акриловых ванн

Что такое акрил

Купить сантехнику в СПб можно в любом исполнении – достаточно зайти на сайт unitdom.ru. Но наибольшей популярностью пользуется акрил, или метаакрилат. Это похожий на клей полимер:

  • прозрачный;
  • тягучий;
  • легко гнущийся.

Благодаря последнему свойству из акриловых листов можно при нагревании вакуумными пушками выдувать емкости любого размера и формы. После этого, чтобы не терять форму, корпус покрывается несколькими слоями эпоксидной смолы. Чем больше слоев смолы, тем качественнее и дороже изделие.

В любом случае, оно устойчиво ко многим агрессивным внешним воздействиям:

  • света;
  • кислорода;
  • температуры и т. д.

Виды акриловых ванн

Зайдите в любой интернет-магазин сантехники, например, тут вы обнаружите 3 вида ванн. Модели, созданные из цельного листа натурального акрила – самые дорогие, но и наиболее качественные. Их сложнее всего деформировать. Этот вид – самый стойкий к химическим и механическим повреждениям.

В аналогах из комбинированного пластика под слоем акрила обнаруживается слой пластика. В таком варианте страдает гидроизоляция.

Наконец, экструзионный акрил обладает тем же недостатком, что и предыдущий его «собрат».

Зато оба последних варианта выпускаются очень широко, и к тому же весьма разнообразны. Они стоят дешевле первой модели и поэтому более востребованы.

Преимущества ванн из акрила

Невзирая на незначительные недостатки, акриловая ванна приобретается чаще, чем аналоги из других материалов. Акрил наиболее устойчив к ударам и падениям предметов.

Вмятину сделать почти невозможно, а царапины невелики и легко устраняются спецсредствами. Существуют ремонтные наборы с жидким акрилом, наносимым на поврежденную поверхность и застывающим на ней. В финале остается лишь отшлифовать область ремонта.

Более того, сантехника из акрила со временем:

  • не меняет цвет;
  • не тускнеет;
  • не получает коррозийный налет.

Ее поверхность абсолютно гладкая, а значит, гигиеничная, ведь микробам просто не за что зацепиться! Чтобы начисто помыть ее, достаточно протереть поверхность салфеткой с щадящим гелем. От накипи же спасет банальный лимонный сок или уксус.

Дополнительный плюс – низкая теплопроводность такой ванны. Ее температура быстро сравнивается с температурой окружающей среды – воздуха или набранной в чашу воды. При транспортировке и монтаже этого оборудования особенно важна его легкость.

Кроме того, именно у ванн из акрила бывает наибольшее число аксессуаров и технических дополнений. Вы можете выбрать все, что угодно, только предварительно адекватно оцените помещение, в котором будет стоять сооружения, а также продумайте, как и куда будете ее подключать.

Adblock detector