Главная / Статьи / Предметы мебели из искусственного камня

Предметы мебели из искусственного камня

Сложно представить себе уютный дом без комфортной, красивой и долговечной мебели. Сегодня особенной популярностью пользуются элементы интерьера из искусственного материала, такого, как продает эта отечественная компания. Каменная Корпорация предоставляет возможность всем желающим купить предметы мебели из искусственного камня по самым доступным ценам в Москве. Красивую обстановку и исключительное качество изготовления мебели гарантировано!

Мебель из искусственного камня

Искусственные камни – это объединяющее название, которым называется группа композитных материалов. Искусственные камни в большей или меньшей мере состоят из минеральных компонентов (гидроксида алюминия или кварцевого песка), а также акриловых или полиэфирных смол и красителей, красящих пигментов. Все составляющие образуют вязкую массу, которая, после застывания, образует плотный, красивый и долговечный листовой материал с исключительными эксплуатационными характеристиками.

В силу своей исключительной прочности и влагоотталкивающему свойству, мебель из искусственных камней активно используется для создания кухонных интерьеров и предметов обстановки в ванной комнате. А благодаря тому, что акрил, кварцевый агломерат и полиэфирный камень устойчивы перед любыми пятнами и легко очищаются подручными средствами, без проблем дезинфицируются и обеззараживаются, такой материал оказался крайне востребованным вариантом для создания мебели для многолюдных офисов, гостиниц, магазинов, баров, а также помещений с повышенными требованиями к санитарно-гигиеническим стандартам (больницы, ветклиники, учебные заведения).

Итак, сегодня в обычном доме или квартире можно увидеть кухонную столешницу, подоконник, раковину и даже кухонный фартук из акрила и других искусственных камней. Этот материал настолько практичен и привлекателен, что обычные пользователи готовы потратить чуть большую сумму на обустройство уютного интерьера и на долгие годы забыть о необходимости покупать или реставрировать кухонную мебель.

В ванной комнате, где влажно и парко, ванны, поддоны для душевых кабин, столешницы и мойки из акрила и агломерата также нашли свое место. Благодаря своей прочности и устойчивости к любым повреждениям, акриловые и кварцевые элементы интерьера готовы прослужить своим владельцам верой и правдой, не утрачивая привлекательности и первоначальной красоты на протяжении очень продолжительного периода времени.

В гостиных и спальнях также найдется место мебели из искусственных композитных материалов. Это могут быть подоконники, рабочие поверхности, полки, лестницы, элементы декора и т.д.